Закон и право

Стартовал «Кубок моря-2018»
03.08.2018
автор: Министерство обороны АР
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Во вторник, 31 июля, в штаб-квартире Военно-морских сил Азербайджана состоялась торжественная церемония открытия международных соревнований «Кубок моря», организованных в Баку в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2018).

В церемонии открытия приняли участие руководство министерства обороны республики, ветераны, военнослужащие, представители государств-участников, а также аккредитованные в Азербайджане военные атташе Турции, Пакистана, США, Вьетнама, Саудовской Аравии, Бахрейна, Болгарии и других стран.

Стартовал Кубок моря-2018Участники конкурса — команды Каспийской флотилии Российской Федерации, ВМС Азербайджана, Ирана и Казахстана вступили на площадь под государственными флагами и в сопровождении военного оркестра.

Выступивший на церемонии председатель организационного комитета конкурса «Кубок моря — 2018», заместитель начальника Генштаба ВС Азербайджана — начальник Главного управления боевой подготовки и военного образования, генерал-лейтенант Низам Османов рассказал о значении мероприятия.
С участием Ансамбля песни и танца Вооруженных сил Азербайджанской Республики, мастеров искусств и матросов были представлены этнографические этюды, отражающие историю и национальные обычаи и традиции Азербайджана.

Затем на церемонию были приглашены судейская бригада и команды конкурса «Кубок моря-2018». Главным арбитром соревнований является капитан 1-го ранга Габиб Халилов.

Председатель организационного комитета конкурса Низам Османов отметил, что созданы все условия для того, чтобы международный конкурс «Кубок моря-2018», проходящий в Азербайджане в рамках IV Международных армейских игр, был организован прозрачно и на высоком уровне. «В территориальных водах Азербайджана в Каспийском море участники будут состязаться в трех этапах и шести эпизодах. Уверен, что они покинут нашу Родину с приятными впечатлениями», – сказал он.

Низам Османов подчеркнул, что, как и другие соревнования Международных армейских игр, «Кубок моря 2018» послужит развитию атмосферы взаимного доверия между вооруженными силами стран-участниц, укреплению сотрудничества, дружбы и наращиванию силы соперничества, дальнейшему повышению боевой и морально-психологической подготовки личного состава.

Напомним, международный конкурс по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2018» пройдет с 31 июля по 10 августа на учебно-тренировочном комплексе в городе Баку и в акватории Каспийского моря на специально оборудованном полигоне боевой подготовки ВМС Азербайджана. В конкурсе примут участие четыре команды: ВМФ России, ВМС Азербайджана, Ирана и Казахстана. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Тревожные оповещения
    Жители Актау снова штурмуют департамент государственных доходов - сегодня порядка 38 тысяч мангистаусцев получили оповещения о наличии задолженности по налоговым платежам за транспортное средство, земельному и налогу на имущество. Однако налоговая задолженность есть не у всех - это и стало причиной разбирательств между гражданами и налоговым органом.  
  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: