В суд идем?!

Семь «Inbet» – один ответ
06.10.2016
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Прокуратура Мангистауской области решила покончить с сетью букмейкерских контор «Inbet». 

Игорный бизнес в Казахстане разрешен только на берегах озер Боровое и Капшагай, Каспий в этот список не входит. И тем не менее, в Мангистауской области с начала года по фактам организации незаконной игорной деятельности возбудили 39 уголовных дел и изъяли 150 игровых автоматов.

Как сообщил на брифинге в областном акимате заместитель прокурора Мангистауской области Ержан Бердибеков, мириться с незаконной деятельностью дельцов игрового бизнеса прокуратура не намерена, поэтому в области проходят регулярные проверки. Прокуратура занимается выявлением и ликвидацией всех незаконных объектов игорного бизнеса совместно с акиматами, правоохранительными и другими уполномоченными государственными органами.

– В рамках проекта «Мангистау – без азартных игр» в Актау, Жанаозене и всех районах области проходят ежедневные проверки. Определённые результаты у нас уже есть: после рейдов в четырех районах области пять незаконных объектов игорного бизнеса закрыты и больше не открывались. Сейчас идет интенсивная работа в Актау и Жанаозене, а также Мунайлинском районе. Возбуждено 39 уголовных дел и изъято 150 игровых автоматов. К административной ответственности привлечено 20 человек, - сказал Ержан Бердибеков.

По словам прокурора, ни один из объектов «InBet» на территории региона не имеет официального разрешения на осуществление игровой деятельности. В стенах этих заведений только за два года совершено 12 общеуголовных преступлений: кражи, нанесение тяжких телесных повреждений, и другие.

По всей области имеется более 120 мобильных павильонов «Inbet», из которых 80 базируются в Актау.

– Сегодня уже удалось закрыть более 20. Их хозяев привлекли к ответственности. На этом мы останавливаться не собираемся, цель – закрыть все конторы «InBet». Сейчас мы столкнулись с такой проблемой: наши сотрудники закрывают заведения, а через 2-3 дня незаконные объекты бизнеса вновь открываются. Анализ показал – акиматы городов и районов ни одному предпринимателю не предоставляли земельные участки или объекты недвижимости для размещения игорного заведения. Высокая (по имеющимся сведениям – до 300 тыс.тенге в месяц) арендная плата подталкивает владельцев мобильных павильонов сдавать их в аренду для размещения так называемых «InBet». Арендодатели не знают, что предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса является уголовно наказуемым деянием.  


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: