В суд идем?!

Сажать не будут, но деньги изымут
25.01.2017
автор: Игорь НЕСТЕРОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Три врача МОБ попали под амнистию по уголовному делу, но по гражданскому иску выплатят пострадавшей 20 миллионов тенге

В Актау завершился судебный процесс по делу Кристины Глембовской. Данная трагедия произошла еще в декабре2014 года. В девушку врезался автомобиль и прижал ее к забору частного дома. Виновник аварии, чем мог помогал девушке, но в Мангистауской областной больнице квалифицированной помощи ей никто оказать не смог. В результате девушка лишилась ноги.

Врачей обвинили в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем причинение вреда здоровью. По заключению судебно-медицинской и независимой экспертиз, девушка лишилась ноги из-за неквалифицированной медицинской помощи. В акте экспертов было отмечено, что к ампутации конечности привели неквалифицированные действия врачей МОБ.

Досудебные разбирательства по этому делу длились больше двух лет и дело было передано в суд как раз к указу президента «Об амнистии». Во всяком случае, об этом заявил адвокат пострадавшей девушки.

Предварительные слушания состоялись 16 января 2017 года в актауском городском суде. Согласно постановлению суда, врачи, которые обвинялись по части 2 статьи 114 Уголовного кодекса Республики Казахстан (в старой редакции), полностью признали свою вину.

– Уголовное дело в отношении граждан К., Ш. и Е. по статье 114 части 2 УК РК (в старой редакции) прекратить на основании части 6 Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием Республики Казахстан». Гражданский иск Глембовской Кристины о взыскании с К., Ш. и Е. в счет возмещения морального вреда 20 миллионов тенге в солидарном порядке удовлетворить полностью, – сообщили в Актауском городском суде.

Приговор не вступил в законную силу

Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: