Спорт

Захар Рябов стал серебряным призером на турнире «Кубок Персии»
01.05.2017
автор: Пресс-служба Мангистауской областной школы высшего спортивного мастерства им.Ш.Болтекулы
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

  С 13 по 17 апреля в городе Семнан Исламской Республики Иран прошли соревнования международного уровня по ушу - «Кубок Персии» (6 th Pars Cup - 2017). VI Международный турнир собрал более 150 спортсменов со всего мира. Основную долу участников составили команды азиатских стран. Мангистауский регион на турнире представили 2 спортсмена – Захар Рябов и Алексей Бабенко - воспитанники областной школы высшего спортивного мастерства имени Ш.Болтекулы.

В рамках турнира Захар Рябов провел 3 сложных боя и в финальном раунде встретился с иранским спортсменом. «Бой был насыщенным и зрелищным. Подготовка мангистауского спортсмена была на высоком уровне. Однако пришлось уступить иранскому спортсмену, экс - чемпиону мира, который оказался старше по возрасту и более опытным. В целом, наши спортсмены выступили достойно. Захар Рябов стал серебряным призером в абсолютной весовой категории свыше 90 кг» - отметил тренер Артем Бейбалаев.

Добавим, что и в прошлом году Захар Рябов стал серебряным призером «Кубка Персии». Второй год подряд хозяева турнира оставляют первое место у себя. А мангистауский спортсмен Алексей Бабенко стал седьмим среди 16 спортсменов по ушу таоулу.

Отметим, что на международный турнир были приглашены исключительно результативные и лучшие спортсмены мира. Захар Рябов награжден медалью и дипломом. Впереди большие планы и достижения. В мае спортсмен планирует принять участие в чемпионате Казахстана.

Спортсмены выражают огромную благодарность за поддержку Областному управлению спорта и физической культуры в лице руководителя Бекболата Байжанова и областной школе высшего спортивного мастерства имени Ш.Болтекулы в лице Марата Бейсенбаева.



Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: