Спорт

Язид Аль-Раджи — победитель Ралли Казахстана 2018: «Во время гонок пришлось прервать пост»
05.06.2018
автор: Аскар АГАТАЕВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Победой гонщика из Саудовской Аравии Язида Аль-Раджи завершился ралли-рейд «Ралли Казахстан 2018». Следом расположились Якуб Пшигонски из Польшы и россиянин Владимир Васильев.

После торжественного награждения, Язид Аль-Раджи ответил на вопросы корреспондента «Огни Мангистау».

— Язид, мы Вас от всей души поздравляем с победой, это ваше второе участие на Ралли Казахстана и вот со второго раза вам удалось здесь победить, в чем секрет успеха?

— Спасибо за поздравление, мы получили удовольствие от проката по трассе в Казахстане, таких спецучастков вы не найдете нигде в мире, я считаю «Ралли Казахстан» одним из сложнейших из всех этапов ралли. Организаторы провели большую работу, особенно качественно выполнена дорожная книга, каждая деталь которой была написана корректно. Секрет успеха победы, это слаженная работа всей нашей команды, победа на 99,9% принадлежит всей команде, которая работала день и ночь в поте лица. Борьба с сильными соперниками, как Якубом Пшигонски и Владимир Васильев была сложной, но в этой гонке мы были все же сильнее их.

— Пшигонски как и в прошлом году снова стал вторым, может отсутствие прошлогоднего победителя Аль Аттия расслабило его?

— Я считаю, что в такой конкурентной борьбе, где собрались сильнейшие гонщики мира занять второе место, это очень даже не плохо, отличный результат. Нет, я не думаю, что отсутствие Аль Аттия как-то отразилось на мотивации Кубы. Думаю причина в том, что соперники были сильные и победить могла любая команда, которая была в пятерке зачета.

— Язид, сейчас священный месяц Рамазан, вы держите пост?

— Во время гонок мне пришлось прервать пост, но, как приеду домой, пост обязательно буду соблюдать, каждый мусульманин обязан соблюдать пост.

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов о прошедшем«Ралли Казахстан 2018».

- Гонщики в общей сложности преодолели более 1800 км, по протяженности Ралли Казахстана считается одной из самых длинных и сложных на Кубке мира;

- Самыми возрастными гонщиками стали Луис Пенья и Рафаэль Торнабель из Испании, обоим гонщикам по 58 лет - на двоих больше века;

- Подиум общего зачета в категории Т1 заняли все экипажи на Mini: Язид Аль-Раджи, Якуб Пшигонски и Владимир Васильев;

- Из шести спецучастков Ралли Казахстана, четыре остались за Язидом Аль-Раджи из Саудовской Аравии;

- Язид Аль-Раджи, является сыном шейха Мохаммеда Абдул Азиз Аль-Раджи, которому принадлежат несколько компаний в сферах цветной металлургии, недвижимость и в банковской сфере. Мохаммед входит в список самых богатых людей Саудовской Аравии, чье состояние Forbes оценивает в $2 млрд. долларов..  


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: