Спорт

В Актау наградили лучших спортсменов
28.12.2017
автор: Пресс-служба акима Мангистауской области
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Сегодня аким области Ералы Тугжанов наградил лучших спортсменов Мангистау.

В этом году в области силами местных бизнесменов было построено 8 спортивных комплексов и 20 открытых спортивных площадок. В восьми селах были открыты филиалы спортивной школы Жас Батыр.

В следующем году через механизм ГЧП будут построены Ледовый дворец и боксерский центр. Также планируется построить Центр настольного тенниса в Актау и спортивно-оздоровительные комплексы во всех районах области. Также запланирован ремонт 15 детских площадок в областном центре.

SSM_5247.JPG

Выступая на торжественной церемонии, аким Ералы Тугжанов отметил: «В 2017 году в нашем регоине было много значимых событий. В том числе и в сфере спорта.В области активно развиваются такие виды борьбы, как дзюдо, самбо, каратэ-до, кикбоксинг. Как вы все знаете, Рамазан Мамаев стал чемпионом мира по самбо среди юниоров, Сунгат Жубаткан выиграл чемпионат кубка Азии и Европы по дзюдо, Еркинбек Байториев стал чемпионом мира покарате-до, Бауржан Нарбаев выиграл бронзовую медаль чемпионата мира по дзюдо среди юниоров в Хорватии. В целом по области количество людей, занимающихся спортом, превысило 30%. В соответствии с указаниями Главы государства мы должны были достичь этой цели к 2020 году».

SSM_5145.JPG

Затем спорсменам вручили следующие награды.

- Почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» Министерства культуры и спорта Республики Казахстан вручены заведующему отделом культуры, физической культуры и спорта Каракиянского района Дуйсенбаю Атагараеву и директору Мангистауского областного центра подготовки олимпийского резерв Канату Озганбаеву.

- Нагрудный знак «Почётный спортивный работник» Министерства культуры и спорта Республики Казахстан вручили Нурбеку Карабаллаеву, заместителю начальника управления физической культуры и спорта;

- Звания «Заслуженного тренера Республики Казахстан» удостоены тренер по таеквондо Гани Ибрагимов, тренер по боксу Жарас Калимов, тренер по кикбоксингу Есенмурат Селиков;

- Сарсенбай Абдуллаев признан лучшим в номинации «Жомарт жүрек» за вклад в развитие спорта;

- Мангистауский район награжден в номинации «Лучший район года» в области спорта.

Также еще 70 человек, внесших значительный вклад в развитие спорта в регионе, были награждены благодарственным письмом от акима Мангистауской области


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Уважаемые жители области!
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • 15 мая будут включаться электросирены
    «ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Под руководством Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проводится проверка областной системы оповещения.
  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: