Спорт

Уникальная площадка на берегу Каспия
02.10.2017
автор: Тиана МАРОККО
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Актау, на берегу Каспийского моря построили новую многофункциональную спортивную и игровую площадку, аналогов которой нет в Казахстане.

На набережной 7 мкр. в Актаусостоялась официальная церемония открытия новой многофункциональной спортивной площадки, построенной в рамках программы социальных инвестиций «Менің елім». В церемонии открытия приняли участие депутаты Сената Парламента РК, представители акимата Мангистауской области, спортсмены области, молодежь и представители спортивных субкультур.

Футбольное поле, зона для стритбола, детская площадка, уличные тренажеры – все это на одной новой площадке. Уникальный спортивный комплекс, построенный фондом развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust» в партнерстве с общественным фондом «DomaDoma» и при поддержке акимата Мангистауской области, не зря называют многофункциональным.

На церемонии открытия были продемонстрированы показательные выступления в различных спортивных стилях. Так, перед зрителями выступили фристайл-футболисты, баскетболисты БК «Каспий», представители фитнес-движения «Боди комбат», также на площадке были проведены детский фешн-показ и специально-организованный dancebattle.

Пользоваться площадкой все жители и гости города могут совершенно бесплатно.

По программе «Менің елім» в городах и районах Мангистауской области до конца октября всего будет установлено 12 спортивных и игровых площадок. На данный момент сданы уже шесть: четыре в г. Актау, еще две – в селах Мангистау и Даулет Мунайлинского района.

Программа социальных инвестиций «Менің елім» стартовала в конце 2016 года. Ее цель – реализация проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах присутствия предприятий группы компаний АО «Самрук-Қазына». Координатором программы является Корпоративный фонд развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust».

Кроме того, в Мангистауской области в рамках данной программы на конкурсной основе уже 50 школ получили спортивный инвентарь, а все коррекционные школы для детей с нарушениями слуха, зрения и интеллекта – получили специальное оборудование.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».
  • К сведению жителей Мангистауской области
    К сведению жителей Мангистауской области, и водителям автотранспортных средств имещие неоплоченные административные штрафы наложенные сотрудниками ОВД за нарушения Правил дорожного движения и общественного порядка, могут произвести оплату в расчетно-кассовых отделениях и через терминалы банков второго уровня Мангистауской области, а также через «Egov» портал.
Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: