Спорт

Только первые!
15.05.2018
автор: Надежда ШУЛЬГА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Мангистауские спортсмены завоевали 30 наград в турнире по дзюдо.

В Актау завершился международный турнир по дзюдо имени народного казахского батыра Ер Косая среди юношей и девушек 2001-2006 годов рождения. Он проходит уже в десятый раз, и с каждым годом привлекает все больше участников. В этом году в состязаниях участвовали 600 спортсменов из Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана и Кыргызстана. Турнир проходил в 16-ти весовых категориях, Мангистауский регион представляли 150 дзюдоистов.

Как сообщил Манарбек Бисекенов, тренер и директор детско-юношеской школы спортивной школы «Жас Батыр», по итогам соревнований сборная Мангистауской области стала лидером в общекомандном зачете, завоевав 30 наград - 6 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых.

- Все призеры турнира получат звание кандидата в мастера спорта. На таких соревнованиях мы присматриваем спортсменов, которые примут участие в чемпионатах страны и в международных состязаниях. Конкуренция огромная, но она играет нам на руку - будут отобраны лучшие спортсмены, - сказал Манарбек Бисекенов.

Вторыми в общекомандном зачете стали дзюдоисты из Грузии, которые увезли домой по пять золотых и серебряных, и одну бронзовую медали. Замыкают тройку лидеров спортсмены из Восточно-Казахстанской области (4 золота и по две серебряных и бронзовых наград).


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • 15 мая будут включаться электросирены
    «ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Под руководством Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проводится проверка областной системы оповещения.
  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: