Спорт

Спортивному комплексу быть!
05.05.2018
автор: Аскар АГАТАЕВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В районе 17 микрорайона Актау состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущего дворца спорта с участием акима Мангистауской области Ералы Тугжанова, олимпийского чемпиона (Москва, 1980 года) по греко-римской борьбе, борца классического стиля, Героя Труда Казахстана, заслуженного мастера спорта Жаксылыка Ушкемпирова, олимпийского чемпиона (1996 год) Юрия Мельниченко и управляющего директора компании NCOC Бруно Жардэна.

Данный проект реализуется в рамках социальной ответственности компании НКОК, которая является оператором северо-каспийского проекта по разработке месторождения Кашаган в Каспийском море. Будущий спортивный комплекс площадью более 10 тысяч квадратных метров расположится на участке площадью 4 га. Стоимость строительства составит 8,5 млрд. тенге и будет полностью профинансировано нефтедобывающей компанией.

– НКОК – это не только один из лидеров нефтегазового рынка, но это и социально-ответственная компания. И сегодня в рамках социальной ответственности компании мы даем старт строительству в Актау многофункционального спортивного комплекса. Комплекс будет действительно построен по самым современным технологиям. Мы хотим, чтобы молодое подрастающее поколение росло крепким, выносливым, здоровым, гармонично развитым. И сооружение этого комплекса – это большой вклад компании в молодое поколение не только Мангистауской области, но и Казахстана,— сказал аким области Ералы Тугжанов.

Строительство Дворца спорта начнется уже в этом году. Комплекс будет состоять из трех этажей, в которых разместятся спортивно-зрительный зал для бокса и боевых видов спорта, залы для тренировок по таэквондо, дзюдо и тяжелой атлетике, большой бассейн, помещения для физкультурно-оздоровительных мероприятий, хореографии и гимнастики. Предусмотрены и открытые многофункциональные площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола, тенниса и легкой атлетики. В новом спортивном центре будет размещен также многофункциональный зал на 1500 мест.

Закладывая первый камень в фундамент дворца спорта, управляющий директор НКОК Бруно Жардэна отметил, что компания использует комплексный подход к решению вопросов поддержки и укреплению здоровья местных сообществ. Он подчеркнул, что благодаря возведению подобных объектов открываются большие перспективы для подготовки выдающихся спортсменов.

Новый спортивный комплекс будет представлять из себя массивное сооружение из стекла и бетона.

Стоит отметить, что на средства северо-каспийского консорциума построен ряд важных социальных объектов в Мангистауском регионе – общежитие на 500 мест для работников бюджетной сферы в г. Актау, многофункциональный спортивный комплекс, расположенный в 33 микрорайоне города, общежитие на 500 мест в селе Курык Каракиянского района для представителей рабочих специальностей и инженерно-технического персонала, которые приезжают в Мангистаускую область работать по различным государственным программам, в том числе и по программе индустриализации.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Тревожные оповещения
    Жители Актау снова штурмуют департамент государственных доходов - сегодня порядка 38 тысяч мангистаусцев получили оповещения о наличии задолженности по налоговым платежам за транспортное средство, земельному и налогу на имущество. Однако налоговая задолженность есть не у всех - это и стало причиной разбирательств между гражданами и налоговым органом.  
  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: