Спорт

Спортивному комплексу быть!
05.05.2018
автор: Аскар АГАТАЕВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В районе 17 микрорайона Актау состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущего дворца спорта с участием акима Мангистауской области Ералы Тугжанова, олимпийского чемпиона (Москва, 1980 года) по греко-римской борьбе, борца классического стиля, Героя Труда Казахстана, заслуженного мастера спорта Жаксылыка Ушкемпирова, олимпийского чемпиона (1996 год) Юрия Мельниченко и управляющего директора компании NCOC Бруно Жардэна.

Данный проект реализуется в рамках социальной ответственности компании НКОК, которая является оператором северо-каспийского проекта по разработке месторождения Кашаган в Каспийском море. Будущий спортивный комплекс площадью более 10 тысяч квадратных метров расположится на участке площадью 4 га. Стоимость строительства составит 8,5 млрд. тенге и будет полностью профинансировано нефтедобывающей компанией.

– НКОК – это не только один из лидеров нефтегазового рынка, но это и социально-ответственная компания. И сегодня в рамках социальной ответственности компании мы даем старт строительству в Актау многофункционального спортивного комплекса. Комплекс будет действительно построен по самым современным технологиям. Мы хотим, чтобы молодое подрастающее поколение росло крепким, выносливым, здоровым, гармонично развитым. И сооружение этого комплекса – это большой вклад компании в молодое поколение не только Мангистауской области, но и Казахстана,— сказал аким области Ералы Тугжанов.

Строительство Дворца спорта начнется уже в этом году. Комплекс будет состоять из трех этажей, в которых разместятся спортивно-зрительный зал для бокса и боевых видов спорта, залы для тренировок по таэквондо, дзюдо и тяжелой атлетике, большой бассейн, помещения для физкультурно-оздоровительных мероприятий, хореографии и гимнастики. Предусмотрены и открытые многофункциональные площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола, тенниса и легкой атлетики. В новом спортивном центре будет размещен также многофункциональный зал на 1500 мест.

Закладывая первый камень в фундамент дворца спорта, управляющий директор НКОК Бруно Жардэна отметил, что компания использует комплексный подход к решению вопросов поддержки и укреплению здоровья местных сообществ. Он подчеркнул, что благодаря возведению подобных объектов открываются большие перспективы для подготовки выдающихся спортсменов.

Новый спортивный комплекс будет представлять из себя массивное сооружение из стекла и бетона.

Стоит отметить, что на средства северо-каспийского консорциума построен ряд важных социальных объектов в Мангистауском регионе – общежитие на 500 мест для работников бюджетной сферы в г. Актау, многофункциональный спортивный комплекс, расположенный в 33 микрорайоне города, общежитие на 500 мест в селе Курык Каракиянского района для представителей рабочих специальностей и инженерно-технического персонала, которые приезжают в Мангистаускую область работать по различным государственным программам, в том числе и по программе индустриализации.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • 15 мая будут включаться электросирены
    «ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Под руководством Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проводится проверка областной системы оповещения.
  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: