Спорт

Спортивное обозрение
08.08.2018
автор: Аскар Агатаев
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Завершился турнир NFC-15

В минувшие выходные в Актау на набережной 4 микрорайона завершились международные профессиональные бои NFC-15 по К1 и ММА. В соревнованиях приняли участие 20 казахстанских спортсменов и десять мастеров изЗавершился турнир NFC-15.jpg Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана. Всего состоялись 6 отборочных боев в категории К1 и семь боев по версии ММА в трех весовых категориях.

В первом бою в легком весе до 57 кг сошлись боец из Актобе Кайрат Жаржанов и Торебек Лепесов из Жанаозеня. Торебек является кандидатом в мастера спорта по боксу, но в бою против соперника он всего лишь один раз использовал боксерскую технику, когда правым прямым ударом точно попал в челюсть сопернику, в остальном бой прошел в пассиве и победу раздельным решением судьей отдали Кайрату Жаржанову. Большинство специалистов смешанных видов единоборств, главным фаворитом в победе гран при НФС в весе до 57 кг считают бойца из Бейнеу Руслана Сариева. В первом бою на турнире против атырауского бойца Куаныша Тореханова, Руслан поединок начал резво, и захватил лидерство с первых минут, он активно работал и в стойке и в партере, с каждым раундом наращивая свое преимущество. Итог, уверенная победа Руслана Сариева.

- Я во второй раз встречался с Куанышем, первый наш бой прошел в Бейнеу на международном турнире и я одержал победу раздельным решением судей, второй поединок также оказался напряженным, видно было, что он хорошо подготовился, но я был наголову выше, и за счет мастерства победа осталась за мной, - сказал Руслан Сариев.

В главном поединке вечера в весе 65 кг прошел реванш между казахстанцем Русланом Серикпуловым и киргизом Каныбеком Жанибекуулы. В их первом бою в Астане победу спорным решением судьей победу присудили Серикпулову. Второй бой прошел по сценарию киргизского спортсмена, во второй пятиминутке оба оказались в партере. Каныбек оказавшись более в выгодной позиции, стал наносить мощные удары сверху. Руслан попытался выскользнуть из-под навалившегося на него Каныбека, но все попытки пресекались мощными ударами по лицу и рефери остановил бой. Итог-победа Жанибекуулы техническим нокаутом.

Стоит, отметить, что Актау становится площадкой для спортивных мероприятий мирового масштаба. До конца года пройдут еще несколько крупных турниров по ММА, боксу и дзюдо.



Строители играют в футбол

В Актау стартовал областной турнир по мини-футболу, посвященный профессиональному празднику строителей. В нем принимают участие 16 команд со всех районов области, в том числе и городов Актау и Жанаозен. Результаты соревнований будут объявлены 8 августа. Кроме того, 11 августа состоится турнир по бильярду. В нем примут участие ветераны строительной сферы. А 17 августа пройдет торжественное награждение призеров и победителей. Заместитель акима области Максат Скаков поздравил работников строительной отрасли с праздником, и пожелал им успехов на профессиональном поприще. - Добро пожаловать на турнир. Пусть победит сильнейший. Хочу поздравить вас с Днем строителя. Представители немногих профессий могут гордиться тем, что их труд останется на века, ведь работа строителя - это прежде всего огромная ответственность. Именно от вас зависит, каким будет город через год, через десять лет, каким его увидят наше старшее и молодое поколение. Крепкого здоровья и оптимизма, душевного тепла, успехов и благополучия вам и вашим семьям, - отметил Максат Скаков.



Фатима Жаксыбаева.jpgФатима Жаксыбаева завоевала золото

2-5 августа в Актау прошел чемпионат РК по таеквондо. В первенстве страны участвовали более 200 спортсменов из 14 областей и городов Алматы и Астана. Отличные результаты продемонстрировали таеквондисты Мангистауской области, завоевавшие одну золотую, три серебряные и две бронзовые медали. Золото в копилку мангистаусцев принесла лидер команды Фатима Жаксыбаева в весе до 67 кг. Серебряными призерами чемпионата стали Камила Расул (62 кг), Мурат Назаров (58 кг) и Равиль Аманжолов (54 кг), бронза на счету у Жанерке Беркутовой (49 кг) и Даурена Рысбаева (+87 кг).










Сила духаСила духа.jpg

В городе Актау, завершился традиционный ежегодный международный турнир по пляжному волейболу среди паралимпийцев, на призы государственного деятеля Амангельды Шабдарбаева. В турнире приняли участие команды из Словакии, России, Латвии и Казахстана. Всего 18 команд боролись за призовые места в течении трех дней.
Главный судья турнира Нуралы Кулушев отметил в качестве примера для молодежи Казахстана, что Амангельды Шабдарбаев заслуженный деятель, внесший большой вклад в развитие спортивной индустрии, заботился о своей стране, о людях. Нуралы Кулушев выразил уверенность, что участвующие команды в будущем станут призерами многих международных турниров и чемпионатов мира.

В полуфинал турнира пробились команды Омска, Латвии, Кызылорды и Жанаозеня. В итоге победителем стала команда Жанаозеня, серебро досталась команде из Кызылорды и бронзу увезла с собой команда из Латвии. Кроме того, были подведены итоги чемпионата РК по волейболу сидя, где золотые медали завоевала команда Актау, команда Туркестанской области довольствовалась лишь серебром, бронза на счету у Кызылорды.





Красота и грация

С успехов прошел в Актау второй международный турнир по художественной гимнастике «Шағала» среди девочек в возрасте 6-15 лет. В турнире приняли участие более 250 спортсменок из Узбекистана, Грузии, Израиля, России и Казахстана.

Красота и грация.jpgПеред началом соревнований в Актау прошли учебно-тренировочные сборы с одной из титулованной ученицей Ирины Винер, многократной чемпионкой СССР, мастером спорта международного класса Венерой Зариповой.

- Хочу выразить слова благодарности федерации художественной и эстетической гимнастики Мангистауской области за приглашение и за возможность в проведении сборов. За десять дней невозможно научить всему детей, но я постаралась за максимально короткие сроки поделиться своим опытом и показать наиболее важные элементы художественной гимнастики. Мне сообщили, что художественная гимнастика в регионе на начальном этапе своего развития, но между тем прогресс огромный, многие дети подтянулись, видно, что девочки работают, стараются. Потенциал есть, думаю, через пару лет ваши девочки добьются хороших результатов, - рассказала Венера Зарипова.

В этот день поддержать юных актауских гимнасток собралось огромное количество болельщиков, и спортсменки не подвели их. Так чемпионами турнира стали Мадина Шабанова, Улжан Абдурахман, Жансая Жанбуршиева, Аяулым Кибасова, Саида Дауренкызы и Дария Жекен. Серебряные медали в копилку команды принесли Рысбике Сейбагыт, Аружан Куанбаева и Галина Иванова.

Все победители и призёры были награждены медалями, грамотами и памятными подарками.



Эмиль Амирханов завоевал сереброЭмиль Амирханов.jpg

В столице Ирана в городе Тегеран завершился чемпионат Азии по вольной борьбе среди юношей младшей возрастной группы. В составе сборной Казахстана актауский борец вольного стиля Эмиль Амирханов завоевал серебряную медаль. Эмиль Амирханов, выступавший в весовой категории до 52 кг, провел четыре схватки. В первой схватке он одержал победу над соперником из Кыргызстана со счетом 7:2. Во второй - одолел борца из Ирака со счетом 6:5. В полуфинале Эмиль легко победил борца из Бангладеша со счетом 10:0, а в финальной схватке к сожалению, по баллам уступил спортсмену из Индии.

По итогам чемпионата Азии среди борцов греко-римского стиля казахстанские борцы выиграли 3 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медалей. А борцы вольного стиля завоевали 3 серебряных, бронзовых медалей. 










Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Тревожные оповещения
    Жители Актау снова штурмуют департамент государственных доходов - сегодня порядка 38 тысяч мангистаусцев получили оповещения о наличии задолженности по налоговым платежам за транспортное средство, земельному и налогу на имущество. Однако налоговая задолженность есть не у всех - это и стало причиной разбирательств между гражданами и налоговым органом.  
  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: