Спорт

Спортивное историческое событие
05.05.2018
автор: Аскар АГАТАЕВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В течение трех дней – 4-6 мая в Актау проходил международный турнир по греко-римской борьбе среди молодежи 1998-2001 годов рождения на призы заслуженного мастера спорта СССР, олимпийского чемпиона 1980 года Жаксылыка Ушкемпирова.

Накануне соревнований состоялась пресс-конференция с участием олимпийского чемпиона 1980 года Жаксылыка Ушкемпирова, вице-президента федерации видов борьбы РК, олимпийского чемпиона 1996 года Юрия Мельниченко, серебряного призера Олимпийских игр 2008 года Нурбакыта Тенизбаева и государственного тренера РК по греко-римской борьбе Мейрхана Рахметова.

– Я хотел бы поблагодарить организационный комитет, и конечно, акима области Ералы Тугжанова, за то, что основная работа по организации турнира легла на их плечи. Провести турнир впервые в Актау инициировал Ералы Лукпанович. На одной из встреч он мне предложил организовать турнир в областном центре Мангистауской области, и я с большой радостью согласился. Я понимаю, какая это большая нагрузка и ответственность. Спасибо за теплый прием и очень надеюсь, что молодые спортсмены покажут зрелищные схватки и не разочаруют болельщиков. С большой радостью хочу отметить, что данный турнир был включен в календарный план ФИЛА, это большое историческое событие для нашего вида спорта. В ближайшие три дня мы увидим очень интересные схватки. Потому что на самом деле здесь будут выступать практически сильнейшие молодые борцы зарубежных стран и Казахстана, – сказал Жаксылык Ушкемпиров.

02994.JPG

Мейрхан Рахметов, государственный тренер РК по греко-римской борьбе подчеркнул, что в Актау приехали сильнейшие борцы Ирана, Азербайджана, Грузии и других стран.

– Среди участников есть первые номера сборных каждой из стран, представленных на турнире. Это означает то, что у нас будет возможность посмотреть на хорошую, интенсивную, красивую борьбу. Это отличная возможность для наших казахстанских борцов показать все свое мастерство и потенциал. Именно с этого турнира в свое время начинали свой путь к большим победам многие именитые борцы. В этом году пройдут Азиатские игры в Индонезии и чемпионат мира, и у мангистауских борцов есть отличный шанс попасть в сборную. Вчера в Шымкенте завершился чемпионат РК, где мангистауские борцы показали отличный результат, это показатель хорошей динамики, показатель того, что в регионе борьба развивается на хорошем уровне, — сказал Мейрхан Рахметов.

Турнир состоится в соответствии с действующими правилами и положениями (UWW) по 10 весовым категориям: 55 кг, 60 кг, 63 кг, 67 кг, 72 кг, 77 кг, 82 кг, 87 кг, 97 кг, 130 кг (допуск +2 кг).

Победители будут награждаться дипломами, медалями, ценными и денежными призами. За 1 место – одна тысяча долларов, за 2 место – 700, 3 – 500 долларов, а также тренеру победителя – 500 долларов.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • 15 мая будут включаться электросирены
    «ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Под руководством Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проводится проверка областной системы оповещения.
  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: