Спорт

Спорт и здоровье – одной категории
30.03.2018
автор: Пресс-служба акима Мангистауской области
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В областном акимате прошло расширенное заседание коллегии управления физической культуры и спорта под председательством акима области Ералы Тугжанова.

– В Послании Президента Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», одной из основных задач является развитие человеческого капитала – основы модернизации. Поэтому необходимо уделять особое внимание общественному здоровью, пропагандируя здоровый образ жизни. Особое внимание следует уделить охране и укреплению репродуктивного здоровья молодежи. В 2017 году в Мангистау было построено 7 крупных спортивных объектов. Это спортивный клуб «Мангистау Арена», спортивный комплекс «Батыр» (34 мкр), Спортивный комплекс «Меловой» (3 «б» мкр), Академия боевых искусств «Lions’ FightClub» в Актау. Создано 246 рабочих места. Также построены спортивные комплексы в Шетпе, Атамекене, Акшукуре. В Актау в 32 микрорайоне на площади более чем 1,5 гектара мы построим Ледовый дворец. Он будет включать в себя ледовое поле, соответствующее мировым стандартам, зрительские трибуны на 2500 мест, фитнес-зал, конференц-зал, пресс-центр, кафе и ресторан. Всего будет создано свыше 120 новых рабочих мест, – сказал аким Ералы Тугжанов.

08.JPG

На сегодня число занимающихся спортом в области достигло 30% или 194 832 человек. Это пятое место по республике. Из 125 888 человек общего количества школьников спортом занимаются 21 442 учащихся.

05.JPG

По итогам 2017 года в области число занимающихся национальными видами спорта составило 12 659 человек. В регионе культивируется 19 национальных видов спорта. Также планируется проведение в 2018 году 54 крупных спортивных мероприятий.

–Сейчас в регионе работает 624 спортивных объекта. В 2017 году за счет инвесторов построено более 20 спортивных площадок и 8 спортивных сооружений. В 2018 году через механизм государственно-частного партнерства начнется строительство спортивных залов, центра настольного тенниса в 17 микрорайоне, спортивной базы в 26 микрорайоне, спортивного комплекса в селе Кызан Мангистауского района, а также строительство боксерского центра, – доложил в своем выступлении Бекболат Байжанов, руководитель управления физической культуры и спорта.

Аким области Ералы Тугжанов поручил решить вопросы по увеличению количества спортивных площадок и залов для детей. Так, по каждому новому строящемуся дому в Актау рассмотреть вопрос о выделении площадей для организации спортивных кружков и секций. Кроме того, глава региона дал поручение всем руководителям крупных предприятий строить спортивные площадки и залы на территории компаний, как для работников, так и для жителей близлежащих микрорайонов.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Тревожные оповещения
    Жители Актау снова штурмуют департамент государственных доходов - сегодня порядка 38 тысяч мангистаусцев получили оповещения о наличии задолженности по налоговым платежам за транспортное средство, земельному и налогу на имущество. Однако налоговая задолженность есть не у всех - это и стало причиной разбирательств между гражданами и налоговым органом.  
  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: