Спорт

Спорт и здоровье – одной категории
30.03.2018
автор: Пресс-служба акима Мангистауской области
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В областном акимате прошло расширенное заседание коллегии управления физической культуры и спорта под председательством акима области Ералы Тугжанова.

– В Послании Президента Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», одной из основных задач является развитие человеческого капитала – основы модернизации. Поэтому необходимо уделять особое внимание общественному здоровью, пропагандируя здоровый образ жизни. Особое внимание следует уделить охране и укреплению репродуктивного здоровья молодежи. В 2017 году в Мангистау было построено 7 крупных спортивных объектов. Это спортивный клуб «Мангистау Арена», спортивный комплекс «Батыр» (34 мкр), Спортивный комплекс «Меловой» (3 «б» мкр), Академия боевых искусств «Lions’ FightClub» в Актау. Создано 246 рабочих места. Также построены спортивные комплексы в Шетпе, Атамекене, Акшукуре. В Актау в 32 микрорайоне на площади более чем 1,5 гектара мы построим Ледовый дворец. Он будет включать в себя ледовое поле, соответствующее мировым стандартам, зрительские трибуны на 2500 мест, фитнес-зал, конференц-зал, пресс-центр, кафе и ресторан. Всего будет создано свыше 120 новых рабочих мест, – сказал аким Ералы Тугжанов.

08.JPG

На сегодня число занимающихся спортом в области достигло 30% или 194 832 человек. Это пятое место по республике. Из 125 888 человек общего количества школьников спортом занимаются 21 442 учащихся.

05.JPG

По итогам 2017 года в области число занимающихся национальными видами спорта составило 12 659 человек. В регионе культивируется 19 национальных видов спорта. Также планируется проведение в 2018 году 54 крупных спортивных мероприятий.

–Сейчас в регионе работает 624 спортивных объекта. В 2017 году за счет инвесторов построено более 20 спортивных площадок и 8 спортивных сооружений. В 2018 году через механизм государственно-частного партнерства начнется строительство спортивных залов, центра настольного тенниса в 17 микрорайоне, спортивной базы в 26 микрорайоне, спортивного комплекса в селе Кызан Мангистауского района, а также строительство боксерского центра, – доложил в своем выступлении Бекболат Байжанов, руководитель управления физической культуры и спорта.

Аким области Ералы Тугжанов поручил решить вопросы по увеличению количества спортивных площадок и залов для детей. Так, по каждому новому строящемуся дому в Актау рассмотреть вопрос о выделении площадей для организации спортивных кружков и секций. Кроме того, глава региона дал поручение всем руководителям крупных предприятий строить спортивные площадки и залы на территории компаний, как для работников, так и для жителей близлежащих микрорайонов.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • 15 мая будут включаться электросирены
    «ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Под руководством Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проводится проверка областной системы оповещения.
  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: