Спорт

Серебро от Ерика
12.06.2018
автор: Аскар АГАТАЕВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Астане завершился VI Международный турнир на Кубок Президента РК по боксу. В турнире приняли участие представители 15 стран: Беларуси, Индии, Японии, Кыргызстана, Монголии, Китая, Филиппин, России, Швеции, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, США, Узбекистана и Казахстана – всего около 170 боксёров, в том числе порядка 130 мужчин и 40 женщин.

На престижном турнире выступили и боксеры Мангистауской области, которые завоевали одну серебряную и две бронзовые медали. В весовой категории до 75 кг актауский боксер Ерик Альжанов в финале уступил Абильхану Аманкулу и стал серебряным призером, а Бекзад Нурдаулетов в весе 81 кг и Айболды Дауренулы в весе +91 кг довольствовались лишь бронзовыми наградами.

Поединок Ерика Альжанова и серебряного призера чемпиона мира 2017 года Абильхана Аманкула стал одним из самых напряжённых в финале, в плотном бою в первом раунде преимущество было на стороне Аманкула. Начиная с середины второго раунда Альжанов начал атаковать и не сбавлял темп до конца боя. В концовке третьего раунда Ерик стал хорошо попадать правыми джебами, было видно, что соперник подустал. Несмотря на активность Ерика, судьи победу раздельным решением 2:3 присудили Аманкулу.

- Бой был тяжелым, особенно в первом раунде, в середине второго и в третьем соперник начал физически сдавать. Я хорошо знаю Аманкула, мы с ним четыре раза встречались, у нас с ним сейчас одинаковый счет, он два раза меня победил, и я два раза его побеждал. Сегодня я больше бросал удары, постоянно атаковал, хорошо защищался, думаю, к победе был ближе я, нежели мой соперник. Не соглашусь с решением судьей. Спорить уже бессмысленно, будем двигаться дальше и готовиться к другим турнирам» — отметил Ерик Альжанов. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: