Спорт

С победой из Европы
18.05.2017
автор: Ердос КОЖАНТАЙУЛЫ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Мангистауские дзюдоисты одержали блестящую победу в международном турнире на кубок Европы, который проходил несколько дней назад в городе Каунас, Литва. Воспитанники областной специализированной детско-юношеской спортивной школы «Жас Батыр» Бауыржан Нарбаев (весовая категория 55 кг) и его тезка Бауыржан Сағынгалиулы (66 кг) пополнили фонд спортивных достижений региона, показав отличную технику на поединках.

Кубок Европы собрал в литовском городе лучших из лучших спортсменов из 20 государств. Мангистауский дзюдоист Бауыржан Нарбаев, одолев соперников из Украины, Бельгии и Германии, в финале встретился с нашим соотечественником Дамиром Болатбековым, над которым одержал уверенную победу.

– Мои соперники были не из слабых. Чувствовалась отличная подготовка. И все же мне удалось их победить. Хочу сказать большое спасибо своим тренерам Манарбеку Бисекенову, Жомарту Кобыланову, а также своим родителям, близким и друзьям за поддержку. Сейчас у меня грандиозные цели – покорить вершины Олимпиады и водрузить там флаг Казахстана, – отметил обладатель кубка Европы Бауыржан Нарбаев.

Немногим отстал от земляка Бауыржан Сагынгалиулы, которому довелось померяться силами с греческим, польским, германским и нидерландским спортсменами. Идя на пути к победе, Бауыржан Сагынгалиулы уступил сопернику из Украины Олегу Овшаренко и вошел в тройку лидеров в своей весовой категории серебряным призером. Ранее Бауыржан дважды становился чемпионом Азии по самбо среди молодежи, бронзовым призером чемпионата мира. Недавно он привез серебро с молодежного турнира на кубок Б. Махмутулы, который проходил в Алматы. В целом, сборная Казахстана на кубке Европы вошла в тройку лидеров в командном зачете, завоевав 2 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медалей.



Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: