Спорт

«Ралли Казахстан-2018»: ФИНИШ
05.06.2018
автор: Геннадий ВОЛЬСКИЙ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Второго июня на степных дорогах и бездорожье Мангистау завершился шестой соревновательный этап, финал Кубка международных ралли.

Протяженность заключительного, шестого участка «Ралли Казахстан-2018» составила 148 километров.

— Это был «быстрый» спецучасток, маршрут которого пролегал по твердым степным и песчаным дорогам. На 112 километре экипажи шли по узкому, песчаному руслу, а затем продолжили путь по береговой линии Каспийского моря. Далее участники проехали каменистый трек с кусками триала и множеством каменистых ступенек верх и вниз. Перед финишем же экипажи шли по быстрой песчаной дороге, — рассказали подробности в пресс-службе ралли.

Лучшее время на последнем, шестом спецучастке показал гонщик из Саудовской Аравии Язид Аль-Раджи, второй результат у британца Харри Ханта, третий — у российского экипажа пилота Владимира Васильева.

По итогам шестидневного этапа Кубка мира по ралли-рейдам «Ралли Казахстан-2018» лидером стал Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии, второе место у экипажа поляка Якуба Пшигонского, на третьем — российская команда Владимира Васильева. Четвертый в общем зачете стал чех Мартин Прокоп.

— Мы все получили удовольствие от заездов по трассам в Казахстане, таких спецучастков вы не найдете больше нигде в мире!

Организаторы провели большую работу, особенно качественно выполнена дорожная книга, каждая деталь которой была написана корректно,— говорит победитель «Ралли Казахстан-2018» Язид Аль-Раджи.

— Мы во второй раз участвуем в ралли в Республике Казахстан. Я уверен, что мы будем встречаться здесь каждый год. Борьба с сильными соперниками, такими как Якуб Пшигонски и Владимир

Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: