Спорт

Попутный ветер легкоатлетов
12.05.2017
автор: Игорь НЕСТЕРОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Легкоатлеты Мангистау привезли с чемпионата республики три золотые медали.

В Алматы завершился чемпионат Республики по легкой атлетике, в котором принимали участие юноши и девушки 1998-99 и 2000-2001 годов рождения. На легкоатлетические арены вышло более 200 спортсменов со всей республики. Мангистау представляли 18 легкоатлетов, как ни странно все они воспитанники школы парусного спорта.

Какой ветер дул легкоатлетам в паруса неизвестно, наверное, попутный и счастливый. Мангистаусцы завоевали на чемпионате шесть медалей, три из которых – золотые.

– Чемпионат Казахстана стал отбором для участия на международных соревнованиях стран Центральной Азии. В них от нашей области будут выступать Андрей Трудков и Александр Лысенко. А Адиль Рамет будет защищать спортивную честь региона на чемпионате Азии среди юношей, который в конце мая пройдет в Бангкоке (Таиланд). Наш спортсмен успешно прошел отбор на эти значимые соревнования, – сказал тренер по легкой атлетике детско-юношеской спортивной школы по парусному спорту Александр Олешко.

Две золотые медали добыл Адиль Рамет, он был лучше всех на дистанциях 100 и 200 метров.

Андрей Трудков в прыжках в высоту установил личный рекорд, но в итоге у него только второе место. Александр Лысенко в метании копья завоевал второе место. А Алина Иевлева в этом же виде состязаний стала чемпионкой страны.

В беге на 100 метров Илья Марамыгин проявил характер и в финальном забеге вырвал буквально на последних метрах дистанции. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: