Спорт

По дюнам и бездорожью
04.06.2018
автор: Геннадий ВОЛЬСКИЙ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

На бескрайних просторах Мангистау продолжаются заезды на участках ралли рейдов «Ралли Казахстан 2018».

В четвертый день проведения пятого этапа Кубка Мира по ралли рейдам «Ралли Казахстан 2018» гонщики переехали из Кендерли в Актау.

–Участникам ралли пришлось преодолеть спецучасток длиной в 398 километров по скоростным дорогам. Его маршрут проложен через несколько «песочниц», протяженностью от 12 до 20 километров, есть спуски с плато, сложные каменистые дороги, быстрые степные «рулежные» отрезки.Кроме того, предусмотрено движение по солончакам. Финишируют гонщики на этом скоростном участке в 30 километрах от Актау, после чего экипажи прибыли на бивуак, – рассказали в пресс-службе гонок.

По итогам четвертого соревновательного дня лидером заездов стал Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии. На втором месте российский экипаж под управлением Владимира Васильева. Третий результат показал чех Мартин Прокоп. Поляк Якуб Пшигонски, лидер предыдущего соревновательного дня, на этот раз финишировал четвертым.

– У нас был прокол в 17 километрах после старта, но мы быстро справились с этой проблемой, – рассказал гонщик Язид Аль-Раджи. – Примерно на 200 километре у нас был второй прокол, так что 180 километров мы ехали без «запаски».Надо честно признаться, это было довольно страшно, но все обошлось. На этом этапе мы стартовали четвертыми и гнали, как только могли. Конечно же, для обгона нужно удачное место, но мы с этим справились.

Своим впечатлением о том, насколько хорошо организована гонка, рассказал руководитель соревнования Ронан Морган. Он с удовольствием отметил, что в этом году ралли проходит великолепно.

– Международная автомобильная федерация FIA, а также команда организаторов проделали большую работу с прошлого года. Я полагаю, что подготовка к ралли была начата 11 месяцев назад, практически сразу после окончания предыдущей. Они много работали, и, считаю, все хорошо сделали. Здесь отличные трассы – одни из лучших в мире, а протяженность некоторых спецучастков превышает 400 километров. Сейчас пройдено уже больше половины дистанции. Это были захватывающие дни, но многое еще впереди. Я полагаю, что участники довольны, и наслаждаются местными пейзажами! – отметил Ронан Морган.

Гонщик команды "Камаз-мастер" Андрей Каргинов также подвёл итоги четвёртого этапа "Ралли Казахстан 2018", на котором у него возникли проблемы.

– У нас возник ряд проблем. Мы поменяли колесо, так как начала «надуваться» шашка резины. Затем были первые дюны. Мы их прошли нормально. А потом начались проблемы с коробкой передач. Машина попросту перестала двигаться. Пробовали, включали разные передачи –безрезультатно. Так как мы стартовали последними в грузовом зачете, пришлось дожидаться машину-«подметальщика», он сколько мог тянул нас в сторону финиша. В общей сложности потеряли около семи часов, – сказал А. Каргинов.

При этом второй гонщик команды «Камаз-мастер» Сергей Куприянов на данном этапе показал 12-е время в абсолютном зачёте и лидирует среди грузовиков в категории Т4. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: