Спорт

Первые успехи в составе федерации IFBB
23.04.2018
автор: Татьяна ПРЕСНЯКОВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Алматы состоялся XXX Открытый кубок Республики Казахстан по бодибилдигу и фитнесу под эгидой международной федерации IFBB. Более 250 участников собралось на этом турнире. Кроме казахстанских атлетов участвовали спортсмены из России (Москва) и Кыргызстана.

О том как представили на турнире Мангистаускую область рассказал представитель Республиканской федерации IFBB, президент Мангистауской федерации бодибилдинга и фитнеса, судья высшей категории Анатолий Жданов:

– Нашу область представляли сильные спортсмены, и они достойно отстояли ее спортивную честь: в номинации бодибилдинг – Альбеков Султан – в весовой категории до 80 кг завоевал золотую медаль; Гусятников Александр в категории до 100 кг завоевал серебряную медаль. В номинации менс-физик Зарапат Оглы Акрам в категории до 172 см завоевал серебряную медаль, а в категории свыше 172 см Сапарниязов Артур завоевал достойное 4-е место. Также два наших атлета: Зарапат Оглы Акрам и Гусятников Александр приняли участие в коммерческом турнире Гран-при INVICTUS, в результате чего Гусятников Александр завоевал 3-е место. Кроме того по итогам турнира двум атлетам нашей федерации (IFBB) Альбекову Султану и Гусятникову Александру будут присвоены звания мастеров спорта, – поделился радостью Анатолий Владимирович.

DSC_1376.JPG

Также Анатолий Владимирович пояснил, что столь серьезная подготовка наших атлетов – заслуга многократного чемпиона Казахстана по бодибилдингу, старшего билдера по области – Ивана Ронина.

Руководитель Мангистауской федерации отметил, что турнир прошёл на высоком профессиональном уровне, но это закономерно, ведь Республиканская федерация бодибилдинга IFBB является единственной аккредитованной федерацией в РК. Кстати наша Мангистауская федерация также аккредитована.

По решению совета республиканской федерации право проведения Чемпионата Республики Казахстана по бодибилдигу было доверено нашей федерации и турнир состоится в городе Актау в октябре текущего года.

– Мы очень благодарны акимату Мангистауской области, управлению спорта и физической культуры за постоянную поддержку нашей работы, которая направлена на оздоровление населения нашего региона. Думаем, что честь проведения Республиканского чемпионата лишь упрочит репутацию нашего региона, как одного из самых спортивных, являющегося кузницей высокопрофессиональных спортивных кадров, а также станет важным фактором в привлечении к региону внимания потенциальных инвесторов.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Тревожные оповещения
    Жители Актау снова штурмуют департамент государственных доходов - сегодня порядка 38 тысяч мангистаусцев получили оповещения о наличии задолженности по налоговым платежам за транспортное средство, земельному и налогу на имущество. Однако налоговая задолженность есть не у всех - это и стало причиной разбирательств между гражданами и налоговым органом.  
  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: