Спорт

Фото ОО «Федерация бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области»
Осилит дорогу идущий
02.04.2018
автор: Айнур КЕМАЛОВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

По итогам прошедшего расширенного заседания коллегии управления физической культуры и спорта руководитель общественного объединения «Федерация бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области» Анатолий Жданов сообщил, какие задачи решаются в рамках поручений акима области.

Приоритетные направления

Федерация бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области, возглавляемая Анатолием Ждановым более 20-ти лет проводит работу по реализации государственной политики в области физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни.

В спортивно-оздоровительном комплексе и фитнес-центре «XL» проводится работа по укреплению здоровья людей, в том числе с ограниченными возможностями.

- Во исполнение поручения главы Мангистауской области о необходимости строительства спортивных залов, открытия и организации в каждом микрорайоне кружков и спортивных секций, для достижения этой цели, в фитнес-центре «XL» на льготной основе занимаются люди с ограниченными возможностями и пенсионеры. Огромное внимание уделяется школьникам и студентам, которым тоже предоставляются скидки. Занимаясь спортом, человек избавляется от вредных привычек, соответственно уменьшается преступность в городе, а это основное условие для благоприятного процветания нашего региона, - отметил руководитель федерации.

cdda2f41-54be-46c2-bbaa-99b895201409.jpg

Кроме того, для реабилитации и восстановления здоровья людей с ограниченными возможностями и пожилых в центре проводятся занятия на инновационном оборудовании медицинского назначения «Kinesis one Flexibility» от компании TechnoGym (Италия).

- Мы постоянно проводим социально значимые программы и акции для детей из областного детского дома и из детской деревни. Для них занятия в фитнес-центре «XL» проводятся бесплатно. Федерация и фитнес-центр «XL»при поддержке акимата Мангистауской области постоянно проводит спортивные мероприятия в Мангистауской области: чемпионаты, кубки, Гран при. В мае 2016 году федерация бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области на высоком уровне провела Открытый чемпионат Казахстана по бодибилдингу и фитнесу, в котором участвовало более 80-ти атлетов из разных стран: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, - отметил Анатолий Жданов.

Помимо бодибилдинга и фитнеса федерация развивает и силовые виды спорта. При поддержке акимата области в Актау были проведены международные силовые фестивали. В октябре 2017 года в рамках фестиваля состоялся 4-й открытый чемпионат Казахстана по силовому экстриму -strongman, в котором участвовали сильнейшие батыры из Казахстана и России.

Развитие конкурентноспособности

Для успешной работы и развития в ноябре 2016 года федерация прошла аккредитацию в государственном уполномоченном органе.

- Конкурентноспособные спортсмены нашей федерации неоднократно просили и предлагали перейти в федерацию IFBB для того, чтобы можно было заслуженно получать квалификации мастера, тренера и иметь возможность финансирования спортсменов при участии в соревнованиях. В связи с этим, мы провели внеочередное собрание, - пояснил Анатолий Жданов.

По его словам, мангистауская федерация на протяжении последних 9 лет работала с РОО «Федерация бодибилдинга и фитнеса» (WBPF), с самого ее основания, которая до сих пор не прошла аккредитацию в Комитете по спорту РК.

- В год мы проводили различный соревнования, от двух до четырех турниров, участвовали в чемпионатах и кубках, приходилось за свои средства готовиться и ездить, представлять область и Республику Казахстан на мировых чемпионатах. В итоге наши спортсмены завоевывали 1 и 2 места, а в управлении физической культуры и спорта области нам было отказано в присвоении квалификации мастеров, так как не аккредитована республиканская федерация, с которой мы уже давно работаем, - рассказал глава федерации. 

Чтобы устранить эти проблемы, получать звания мастеров, иметь возможность обеспечивать поездки спортсменов на соревнования и чемпионаты РК и за рубеж совет федерации единогласно пришел к решению о переходе в юрисдикцию аккредитованной республиканской федерации IFBB.

В 2017 году ОО «Национальная федерация пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РК» (IFBB) принимает в свой состав мангистаускую федерацию. Решением собрания совета IFBB нашей федерации было доверено проведение в Актау в октябре 31-го Открытого чемпионата Республики Казахстан по бодибилдингу, классическому бодибилдингу и мэнс физик среди мужчин, фитнесу среди мужчин и женщин, бодифитнесу, вумен физик и бикини среди женщин (IFBB), на которые съедутся сильнейшие спортсмены Казахстана; 13-го чемпионата Республики Казахстан среди юношей и юниоров по бодибилдингу, мэнс физик и фитнесу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес бикини среди девушек и юниорок (IFBB);7-го чемпионата Республики Казахстан по детскому фитнесу (IFBB).

fc3a9e15-d38a-4319-aa47-ba7df69077c9.jpg

- Вхождение в состав республиканской федерации IFBB обязывает участников выполнять множество условий по развитию выбранного направления. Конечно, есть привилегий, но кроме них есть договор, например, наши спортсмены должны проходить допинг-тесты, там очень много нюансов, которые мы должны соблюдать. Что касается мангистауских спортсменов, то могу сказать, что подиум все покажет. Пройдет чемпионат и конкурентноспобность ваших спортсменов будет выявлена на 100%, - отметил генеральный секретарь федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РК Александр Колюка.

Планы на 2018 год

Вхождение в состав аккредитованной федерации IFBB станет для мангистауской федерации достойным стимулом, так как спортсменов будут оценивать по многочисленным критериям. Однако, как считает Анатолий Жданов, наши спортсмены готовы к любому вызову.

- В апреле спортсмены мангистауской федерации примут участие в 30-м республиканском открытом кубке по бодибилдингу и классическому бодибилдингу среди мужчин, фитнесу среди мужчин и женщин, по бодифитнесу, вумен физик и бикини среди женщин и юниорок, организованном IFBB в Алматы. В мае федерация проведет в Актау международный силовой фестиваль, в рамках которого состоится 5-й открытый чемпионат РК по strongman и турнир по жиму лежа. Приедут сильнейшие батыры из Казахстана, России. Благодарим за поддержку акимат города Актау и Мангистауской области, управление спорта и физической культуры в лице Бекбулата Байжанова.

Среди членов команды нашей федерации хочу отметить Ивана Ронина, абсолютного чемпиона Казахстана по бодибилдингу, тренера Мангистауской области по бодибилдингу и фитнесу, который с 2007 года развивает спорт в Мангистау. Помимо развития спорта в регионе и в Казахстане, он неоднократно принимал участие в составе федерации в благотворительных акциях для детей-сирот в городах Жанаозен, Актау, оказывает различную благотворительную помощь людям с ограниченными возможностями, а также для дома престарелых. - рассказал руководитель мангистауской федерации Анатолий Жданов.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • 15 мая будут включаться электросирены
    «ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Под руководством Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проводится проверка областной системы оповещения.
  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: