Спорт

Фото ОО «Федерация бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области»
Осилит дорогу идущий
02.04.2018
автор: Айнур КЕМАЛОВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

По итогам прошедшего расширенного заседания коллегии управления физической культуры и спорта руководитель общественного объединения «Федерация бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области» Анатолий Жданов сообщил, какие задачи решаются в рамках поручений акима области.

Приоритетные направления

Федерация бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области, возглавляемая Анатолием Ждановым более 20-ти лет проводит работу по реализации государственной политики в области физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни.

В спортивно-оздоровительном комплексе и фитнес-центре «XL» проводится работа по укреплению здоровья людей, в том числе с ограниченными возможностями.

- Во исполнение поручения главы Мангистауской области о необходимости строительства спортивных залов, открытия и организации в каждом микрорайоне кружков и спортивных секций, для достижения этой цели, в фитнес-центре «XL» на льготной основе занимаются люди с ограниченными возможностями и пенсионеры. Огромное внимание уделяется школьникам и студентам, которым тоже предоставляются скидки. Занимаясь спортом, человек избавляется от вредных привычек, соответственно уменьшается преступность в городе, а это основное условие для благоприятного процветания нашего региона, - отметил руководитель федерации.

cdda2f41-54be-46c2-bbaa-99b895201409.jpg

Кроме того, для реабилитации и восстановления здоровья людей с ограниченными возможностями и пожилых в центре проводятся занятия на инновационном оборудовании медицинского назначения «Kinesis one Flexibility» от компании TechnoGym (Италия).

- Мы постоянно проводим социально значимые программы и акции для детей из областного детского дома и из детской деревни. Для них занятия в фитнес-центре «XL» проводятся бесплатно. Федерация и фитнес-центр «XL»при поддержке акимата Мангистауской области постоянно проводит спортивные мероприятия в Мангистауской области: чемпионаты, кубки, Гран при. В мае 2016 году федерация бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области на высоком уровне провела Открытый чемпионат Казахстана по бодибилдингу и фитнесу, в котором участвовало более 80-ти атлетов из разных стран: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, - отметил Анатолий Жданов.

Помимо бодибилдинга и фитнеса федерация развивает и силовые виды спорта. При поддержке акимата области в Актау были проведены международные силовые фестивали. В октябре 2017 года в рамках фестиваля состоялся 4-й открытый чемпионат Казахстана по силовому экстриму -strongman, в котором участвовали сильнейшие батыры из Казахстана и России.

Развитие конкурентноспособности

Для успешной работы и развития в ноябре 2016 года федерация прошла аккредитацию в государственном уполномоченном органе.

- Конкурентноспособные спортсмены нашей федерации неоднократно просили и предлагали перейти в федерацию IFBB для того, чтобы можно было заслуженно получать квалификации мастера, тренера и иметь возможность финансирования спортсменов при участии в соревнованиях. В связи с этим, мы провели внеочередное собрание, - пояснил Анатолий Жданов.

По его словам, мангистауская федерация на протяжении последних 9 лет работала с РОО «Федерация бодибилдинга и фитнеса» (WBPF), с самого ее основания, которая до сих пор не прошла аккредитацию в Комитете по спорту РК.

- В год мы проводили различный соревнования, от двух до четырех турниров, участвовали в чемпионатах и кубках, приходилось за свои средства готовиться и ездить, представлять область и Республику Казахстан на мировых чемпионатах. В итоге наши спортсмены завоевывали 1 и 2 места, а в управлении физической культуры и спорта области нам было отказано в присвоении квалификации мастеров, так как не аккредитована республиканская федерация, с которой мы уже давно работаем, - рассказал глава федерации. 

Чтобы устранить эти проблемы, получать звания мастеров, иметь возможность обеспечивать поездки спортсменов на соревнования и чемпионаты РК и за рубеж совет федерации единогласно пришел к решению о переходе в юрисдикцию аккредитованной республиканской федерации IFBB.

В 2017 году ОО «Национальная федерация пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РК» (IFBB) принимает в свой состав мангистаускую федерацию. Решением собрания совета IFBB нашей федерации было доверено проведение в Актау в октябре 31-го Открытого чемпионата Республики Казахстан по бодибилдингу, классическому бодибилдингу и мэнс физик среди мужчин, фитнесу среди мужчин и женщин, бодифитнесу, вумен физик и бикини среди женщин (IFBB), на которые съедутся сильнейшие спортсмены Казахстана; 13-го чемпионата Республики Казахстан среди юношей и юниоров по бодибилдингу, мэнс физик и фитнесу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес бикини среди девушек и юниорок (IFBB);7-го чемпионата Республики Казахстан по детскому фитнесу (IFBB).

fc3a9e15-d38a-4319-aa47-ba7df69077c9.jpg

- Вхождение в состав республиканской федерации IFBB обязывает участников выполнять множество условий по развитию выбранного направления. Конечно, есть привилегий, но кроме них есть договор, например, наши спортсмены должны проходить допинг-тесты, там очень много нюансов, которые мы должны соблюдать. Что касается мангистауских спортсменов, то могу сказать, что подиум все покажет. Пройдет чемпионат и конкурентноспобность ваших спортсменов будет выявлена на 100%, - отметил генеральный секретарь федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РК Александр Колюка.

Планы на 2018 год

Вхождение в состав аккредитованной федерации IFBB станет для мангистауской федерации достойным стимулом, так как спортсменов будут оценивать по многочисленным критериям. Однако, как считает Анатолий Жданов, наши спортсмены готовы к любому вызову.

- В апреле спортсмены мангистауской федерации примут участие в 30-м республиканском открытом кубке по бодибилдингу и классическому бодибилдингу среди мужчин, фитнесу среди мужчин и женщин, по бодифитнесу, вумен физик и бикини среди женщин и юниорок, организованном IFBB в Алматы. В мае федерация проведет в Актау международный силовой фестиваль, в рамках которого состоится 5-й открытый чемпионат РК по strongman и турнир по жиму лежа. Приедут сильнейшие батыры из Казахстана, России. Благодарим за поддержку акимат города Актау и Мангистауской области, управление спорта и физической культуры в лице Бекбулата Байжанова.

Среди членов команды нашей федерации хочу отметить Ивана Ронина, абсолютного чемпиона Казахстана по бодибилдингу, тренера Мангистауской области по бодибилдингу и фитнесу, который с 2007 года развивает спорт в Мангистау. Помимо развития спорта в регионе и в Казахстане, он неоднократно принимал участие в составе федерации в благотворительных акциях для детей-сирот в городах Жанаозен, Актау, оказывает различную благотворительную помощь людям с ограниченными возможностями, а также для дома престарелых. - рассказал руководитель мангистауской федерации Анатолий Жданов.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Тревожные оповещения
    Жители Актау снова штурмуют департамент государственных доходов - сегодня порядка 38 тысяч мангистаусцев получили оповещения о наличии задолженности по налоговым платежам за транспортное средство, земельному и налогу на имущество. Однако налоговая задолженность есть не у всех - это и стало причиной разбирательств между гражданами и налоговым органом.  
  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: