Спорт

Очередная победа Адильбека
14.11.2017
автор: Виктория КУШЕРБАЕВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр Адильбек Ниязымбетов стал чемпионом Казахстана в весовой категории до 81 кг без участия в финальном бою. Его соперником на турнире стал его земляк 19 летний Бекзад Нурдаулетов, который завоевал серебро.

Напомним,в Шымкенте прошел юбилейный 25-й чемпионат Казахстана по боксу среди мужчин. В нем приняли участие 183 спортсмена изо всех областей страны. В одной весовой категории от региона было разрешено выступать двоим спортсменам. Самое большое представительство было у команды Алматинской области, которая выставила 17 боксеров, у Павлодарской и Жамбылской областей – по 15 спортсменов. Самые маленькие команды – по 9 человек – привезли Северный и Западный Казахстан. Для того чтобы повысить объективность судейства в качестве приглашенных экспертов Казахстанская федерация бокса пригласила на чемпионат иностранных судей, которые будут оценивать работу казахстанских коллег.

– Хочу отметить, что сборная Казахстана обновилась на 70 процентов. Спортсмены 1996, 1997, 1998 годов рождения у нас в команде были в резерве, четвертыми, третьими. На чемпионате многие из них показали отличные результаты.В этом году выступили уже и спортсмены 1999 года рождения, призеры, чемпионы молодежного первенства Азии, призеры чемпионатов мира. Опытных здесь представили – двукратный призер Олимпиады Адильбек Ниязымбетов, чемпион мира, чемпион Азиатских игр Жанибек Алимханулы, финалист чемпионата Азии, участник чемпионата мира Ерик Альжанов, чемпион Исламских игр Турсунбай Куламхмет – им противостояли молодые Бек Нурмагамбет, Бекзат Нурдаулетов, братья Толтаевы, – отметил главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов.

По итогам соревнований чемпионами Казахстана нынешнего года стали: Темиртас Жусупов (49 кг), Олжас Байниязов (52 кг), Ильяс Сулейменов (56 кг), Берик Абдрахманов (60 кг), Бекдаулет Ибрагимов (64 кг), Асланбек Шымбергенов (69 кг), Абай Толеш (75 кг), Адильбек Ниязымбетов (81 кг), Антон Пинчук (91 кг), Нурсултан Аманжолов (+91 кг).

– Да, я знаю, все ждали, что в финале мы встретимся с Жанибеком Алимханулы, но из-за травмы ему пришлось сделать паузу в спортивной карьере. Однако хочу отметить, что молодой боксер, с которым я вышел на ринг, оказался хорошо подготовленным, – сказал Адильбек Ниязымбетов.

Стоит отметить, что данный турнир стал одним из основных для отбора в главную сборную Казахстана.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Уважаемые жители Мангистауской области!
    В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 5 февраля 2016 года №190 «О проведении отчетных встреч с населением руководителей центральных исполнительных органов, акимов, ректоров национальных высших учебных заведений»
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: