Спорт

Награды чемпионата РК по пауэрлифтингу
12.10.2017
автор: Александра ДАНИЛОВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Восемь дней, с 1 по 8 октября, продолжался открытый чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу в Костанае. Актауские спортсмены завоевали 4 медали: одно «золото», два «серебра», одну «бронзу».

На чемпионате выступили не только мужчины, но и женщины. Золотую медаль среди мужчин завоевал мастер спорта Ярослав Чайка, он выступал в весовой категории до 93 кг. В сумме троеборья он поднял 787,5 кг и стал абсолютным чемпионом соревнований среди мужчин. «Серебро» завоевал тренер сборной области по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса Куат Сарбалаев. Он выступил в весовой категории до 74 кг.

Еще одну серебряную медаль завоевал Шынгыс Ильжанов (до 48 кг) среди юношей. Он поднял 296 кг и стал рекордсменом Казахстана по жиму лежа.

Анастасия Бганцева впервые выступила на чемпионате РК, она стала обладательницей бронзовой медали среди женщин в весовой категории до 57 кг. Анастасия смогла поднять 235 кг.

«В принципе, я доволен результатами выступлений. От всей команды выражаю благодарность руководству управления физической культуры и спорта Мангистауской области и спортивного комплекса «Динамо», – сказал Куат Сарбалаев.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Уважаемые жители Мангистауской области!
    В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 5 февраля 2016 года №190 «О проведении отчетных встреч с населением руководителей центральных исполнительных органов, акимов, ректоров национальных высших учебных заведений»
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: