Спорт

Международный турнир по боксу
07.10.2017
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Актау прошел Международный турнир памяти основателя казахстанского бокса, первого мастера спорта СССР в Казахстане, заслуженного тренера РК по боксу Шохыра Болтекулы.

В десятом международном турнире по боксу приняли участие более 200 спортсменов из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Польши, Азербайджана, Финляндии, Монголии, Туркменистана, Беларуси, Армении, 
Грузии.

Казахстан представили 68 спортсменов из восьми областей. От Мангистауской области в соревнованиях участвовали 20 боксеров.

Поддержать своих коллег по рингу приехали олимпийский чемпион 2000 года Ермахан Ибраимов, олимпийский чемпион 2004 года Бахтияр Артаев, олимпийский чемпион 2012 года, двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Вэла Баркера Серик Сапиев, профессиональный боксер Канат Ислам и чемпион мира по боксу 2017 года Кайрат Ералиев.

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов рассказал именитым спорт-
сменам о новом глобальном проекте, который будет реализован в Актау. В э том году начнется строительство центра бокса. Финансы выделяют частные инвесторы. Государство предоставит участок площадью четыре гектара в 17 микрорайоне Актау.

Как отметил президент федерации бокса Мангистауской области Марат Орманов, это уникальный проект. Это не только центр бокса, а большой спортивный комплекс.

— Госэкспертиза пройдена. Объявлен тендер, в ноябре планируем начать строительство. В этом уникальном комплексе смогут заниматься более 500 спортсменов. В центре будет профессиональный ринг и трибуны на 1 500 человек, бассейн, залы для пяти видов спорта, игровые залы, мини-футбольное поле. Мы сможем там проводить сборы для спортсменов и даже международные соревнования по боксу, — рассказал президент федерации бокса Мангистауской области Марат Орманов. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: