Спорт

Мангистау на татами
04.05.2017
автор: Игорь НЕСТЕРОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Еще один чемпион Казахстана по самбо из Мангистауской области.

Елнур Коянбай завоевал золотую медаль на чемпионате республики по самбо среди спортсменов 1999-2001 годов рождения. В чемпионате, который проходил в Таразе, участвовало 340 бойцов со всех регионов Казахстана. Интересно, что в финале Елнур встретился на борцовском ковре со своим земляком самбистом из села Жынгылды Жалгасом Каспаевым. Но до финала ему удалось легко и уверенно победить спортсменов из Уральска и Тараза.

Елнур занимается самбо с десятилетнего возраста. Занимал призовые места на международных и республиканских соревнованиях.

– Я счастлив, что оправдал надежды моих тренеров – Манарбека Бисекенова и Ерлана Серикова. Став чемпионом, я выражаю им большую благодарность. Приложу все силы для будущих побед, – сказал Елнур Коянбай.
Из 13 мангистауских спортсменов пятеро стали призерами чемпионата.
Серебряные медали завоевали Жалгас Каспаев в весе 70 кг, воспитанник спортивной школы-интерната села Жынгылды, и Гульнур Максетова, выступавшая в весовой категории +75 кг, от спортшколы «Жас батыр».
Бронзовыми призерами стали Канагат Койжан в весе 75 кг, подопечный спортшколы села Жынгылды, и Мухаммед Зулкарнаев, выступавший в весовой категории +87 кг, от школы «Жас батыр».

А в Павлодаре прошел международный турнир по дзюдо. Этот вид спорта является японским аналогом самбо. Зачастую самбисты выступают и на турнирах по дзюдо, и наоборот.

На турнире в Павлодаре участвовало 300 борцов, в основном из России и Казахстана. Мангистауским единоборцам удалось завоевать три золотые медали. Все мангистауские дзюдоисты воспитанники школы «Жас батыр».

Чемпионами турнира стали Нурсултан Манарбекулы, выступавший в весе 38 килограммов, Салауат Токсанов в весовой категории 73 килограмма и Амир Алдабергенов в весе +73 килограмма.
Как рассказал Жомарт Кобланов, тренер спортшколы «Жас батыр», Салауат вначале одержал победу над павлодарским атлетом, затем, доказав свое превосходство над дзюдоистами из Караганды и Тараза, вышел в финал. В решающем поединке Салауат победил соперника из Астаны со счетом 10:1. 
Серебряной медали удостоился Азамат Акылбаев в весовой категории 50 килограммов.
Бронзовыми призерами стали Айкун Рахметова (вес 48 килограммов), Гульнур Нургаликызы (весовая категория 52 килограмма) и Торекен Кобланов, выступивший в весе 60 килограммов.
Все мангистауские чемпионы и призеры – воспитанники областной специализированной спортивной школы «Жас батыр». 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: