Спорт

Мангистау на татами
05.05.2017
автор: Игорь НЕСТЕРОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Еще один чемпион Казахстана по самбо из Мангистауской области.

Елнур Коянбай завоевал золотую медаль на чемпионате республики по самбо среди спортсменов 1999-2001 годов рождения. В чемпионате, который проходил в Таразе, участвовало 340 бойцов со всех регионов Казахстана. Интересно, что в финале Елнур встретился на борцовском ковре со своим земляком самбистом из села Жынгылды Жалгасом Каспаевым. Но до финала ему удалось легко и уверенно победить спортсменов из Уральска и Тараза.

Елнур занимается самбо с десятилетнего возраста. Занимал призовые места на международных и республиканских соревнованиях.

– Я счастлив, что оправдал надежды моих тренеров – Манарбека Бисекенова и Ерлана Серикова. Став чемпионом, я выражаю им большую благодарность. Приложу все силы для будущих побед, – сказал Елнур Коянбай.
Из 13 мангистауских спортсменов пятеро стали призерами чемпионата.
Серебряные медали завоевали Жалгас Каспаев в весе 70 кг, воспитанник спортивной школы-интерната села Жынгылды, и Гульнур Максетова, выступавшая в весовой категории +75 кг, от спортшколы «Жас батыр».
Бронзовыми призерами стали Канагат Койжан в весе 75 кг, подопечный спортшколы села Жынгылды, и Мухаммед Зулкарнаев, выступавший в весовой категории +87 кг, от школы «Жас батыр».

А в Павлодаре прошел международный турнир по дзюдо. Этот вид спорта является японским аналогом самбо. Зачастую самбисты выступают и на турнирах по дзюдо, и наоборот.

На турнире в Павлодаре участвовало 300 борцов, в основном из России и Казахстана. Мангистауским единоборцам удалось завоевать три золотые медали. Все мангистауские дзюдоисты воспитанники школы «Жас батыр».

Чемпионами турнира стали Нурсултан Манарбекулы, выступавший в весе 38 килограммов, Салауат Токсанов в весовой категории 73 килограмма и Амир Алдабергенов в весе +73 килограмма.
Как рассказал Жомарт Кобланов, тренер спортшколы «Жас батыр», Салауат вначале одержал победу над павлодарским атлетом, затем, доказав свое превосходство над дзюдоистами из Караганды и Тараза, вышел в финал. В решающем поединке Салауат победил соперника из Астаны со счетом 10:1. 
Серебряной медали удостоился Азамат Акылбаев в весовой категории 50 килограммов.
Бронзовыми призерами стали Айкун Рахметова (вес 48 килограммов), Гульнур Нургаликызы (весовая категория 52 килограмма) и Торекен Кобланов, выступивший в весе 60 килограммов.
Все мангистауские чемпионы и призеры – воспитанники областной специализированной спортивной школы «Жас батыр». 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: