Спорт

Лучшие из лучших
03.11.2017
автор: Айнур КЕМАЛОВА// фото предоставлено управлением физической культурой и спорта
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В СК «Мангистау Арена» состоялись отборочные этапы Кубка конфедераций -2017 по пяти видам спорта - дзюдо, бокс, таэквондо, вольная борьба и греко-римская борьба. В соревнованиях приняли участие 16 команд - из 14 регионов Казахстана и из городов Алматы, Астаны.

a6c51d66-bab1-43fd-a22f-466d0686fda7.jpg

Как сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Бекбулат Байжанов, целью мероприятия является подготовка спортивного резерва для участия в Олимпиаде, развитие и популяризация спорта среди молодежи.

Соревнования спортсменов прошли между четырьмя группами – «А», «В», «С», «D». В группе «В» участвовала команда из Мангистау, ее соперниками стали команды из Усть-Каменогорска, Петропавловска, Караганды, ВКО.

- Действующие обладатели Кубка конфедераций по боксу- сборная Мангистауской области - оказались лучшими и по таэквондо, завоевав путевку в полуфинал. Молодые мангистауские дзюдоисты оказали достойное сопротивление своим опытным оппонентам. Стоит отметить, что за сборную Карагандинской области по дзюдо выступали члены национальной сборной Казахстана. Это призеры различных гран-при Абылайхан Шаратов, Жансай Смагулов, Ислам Бозбаев, а также прославленный тяжеловес Ержан Шынкеев, - сообщил Бекбулат Байжанов.

Президет ОО «Мангистауская областная федерация таэквондо WTF имени Конысбая Бектілеу» Канагат Суебаев прокомментировал участие мангистауских спортсменов в борьбе с сильными соперниками, как возможность для них стать еще сильнее.

c68352b6-172b-4bfc-a6f1-fef5f4f18bfa.jpg

- В состязаниях приняли участие серьезные и достойные соперники. В нашей группе «В» собрались самые сильные участники. Была сильная команда из Караганды, в ней участвовали чемпионы мира и Азии. СКО и ВКО также показали себя достойными соперниками в греко-римской борьбе, думаю, для мангистауских спортсменов это было хорошей закалкой, - сообщил Канагат Суебаев.

Кубок конфедераций учрежден в прошлом году, его общий призовой фонд составляет 125 млн. тенге, по каждому виду предусмотрено -25 млн.тенге. Финальный этап Кубка-2017 запланирован на 2-3 декабря в Алматы во дворце спорта имени «Балуана Шолака».


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

  • Министерство здравоохранения Республики Казахстан ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС
    В рамках празднования Всемирного дня детей совместно с Представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане Министерство здравоохранения РК объявляет конкурс на тему: «Медицина будущего».
  • Вы давно планируете изучать язык за рубежом?
    Международная образовательная компания EF Education First проводит информационную встречу в Актау.
  • Объявление о проведении интернет-конференции
    Объявление о проведении интернет-конференции с участием руководства департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области, а также других компетентных госорганов
  • Уважаемые жители Актау!
    Уважаемые жители Актау! Общественное объединение» Мангистауское областное общество по защите прав потребителей» 17 ноября 2017 года с 14.00 часов до 17.30 час. в актовом зале ГККП «Мангистауский колледж туризма» проводит семинар «Обучение по вопросам защиты прав потребителей».
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».
  • К сведению жителей Мангистауской области
    К сведению жителей Мангистауской области, и водителям автотранспортных средств имещие неоплоченные административные штрафы наложенные сотрудниками ОВД за нарушения Правил дорожного движения и общественного порядка, могут произвести оплату в расчетно-кассовых отделениях и через терминалы банков второго уровня Мангистауской области, а также через «Egov» портал.
Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: