Спорт

Казахстанские флаги первыми появились в атлетических деревнях ОИ-2018
29.01.2018
автор: Казинформ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

АСТАНА. КАЗИНФОРМ. Оргкомитетом Олимпийских игр в Южной Корее все подготовлено в атлетических деревнях к приезду казахстанских спортсменов, сообщил Национальный олимпийский комитет (НОК) РК.

В комитете отметили, что казахстанские флаги первыми появились на домах в атлетических деревнях Пхёнчхана и Каннына. Также сообщается, что НОК подготовил организационный штаб делегации Казахстана. Напомним, самыми первыми из сборной Казахстана в олимпийскую деревню заедут наши биатлонисты - 1 февраля. На следующий день прилетают команды горнолыжного спорта и конькобежцы. 3 февраля в олимпийскую деревню заезжают спортсмены команды по шорт-треку и могулисты. Лыжники и спортсмены по прыжкам с трамплина присоединятся к ним 5 февраля. Казахстанская команда по фристайл-акробатике прибывает в Корею 8 февраля. По отдельности прибудут в Пхенчхан казахстанские фигуристы.

На сегодняшний день олимпийские лицензии завоевали 46 отечественных спортсменов по 9 видам спорта. Олимпийские старты пройдут на 12 спортивных объектах, расположенных в двух кластерах. Горный кластер Пхёнчхан примет спортсменов по лыжным дисциплинам, а прибрежный кластер Каннын - по коньковым. Олимпийские деревни также будут расположены в обоих кластерах. Знаменосцем сборной Казахстана будет Абзал Ажгалиев, член команды Казахстана по шорт-треку. Поднятие флага Казахстана в олимпийской деревне состоится 7 февраля. Олимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9 по 25 февраля.

Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Уважаемые жители Мангистауской области!
    В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 5 февраля 2016 года №190 «О проведении отчетных встреч с населением руководителей центральных исполнительных органов, акимов, ректоров национальных высших учебных заведений»
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: