Спорт

Есть шанс!
16.05.2017
автор: Александр ПОКАТИЛОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

У мангистауских команд есть шанс сыграть в Лиге чемпионов УЕФА.

В Актау 12 мая состоялось совещание с представителями любительских футбольных команд города, по вопросам развития пляжного футбола Казахстана с участием директора департамента массового футбола федерации футбола Казахстана (ФФК) Ерланом Джамантаевым. Об этом сообщила пресс-служба ОФ «Развитие футбола Казахстана».

Рабочая встреча была посвящена обсуждению плана подготовки к новому пляжному сезону и участию команд Мангистауской области в чемпионате Казахстана по пляжному футболу. В течение часового диалога стороны обменялись замечаниями и предложениями по проведению будущего чемпионата, доработке регламента, а также обговорили иные технические и организационные вопросы.

В ходе встречи было принято решение о создании группового этапа чемпионата Казахстана по пляжному футболу.

– Для того чтобы пройти квалификацию команда должна занять 1-е или 2-е место в одной из двух групп. После этого, команда попадает в финальную часть, которая проводится в двух областях Казахстана – Павлодарской и Мангистауской, – заявил директор департамента массового футбола ФФК Ерлан Джамантаев.

По словам представителя ФФК, групповой этап будет состоять из двух групп – это «Запад» и «Центральная». Соревнования группы «Запад» будут проходить в городе Актау, а группы «Центральная» – на берегу Капчагая. Финальный этап из 4 команд будет проходить вкруговую, первый тур в городе Павлодар и заключительный тур в Кендерли.

– Для мангистауских команд это хорошая возможность выиграть этот чемпионат и получить путевку в Лигу чемпионов УЕФА по пляжному футболу, потому что большее количество игр будет проходить «дома», на берегу Каспия, тем более, финансовая затрата для участия – минимальная. Я помню, три года назад, когда команда «Озенмунайгаз» выступала в чемпионате РК по пляжному футболу, взнос был 200 тысяч тенге за каждый тур. Всего в чемпионате было 4 тура, а сейчас вместе с финальным этапом взнос за участие составляет 240 тысяч тенге, – пояснил директор ОФ «Развитие футбола Казахстана» Мурат Бекмаганбетов.

После обсуждения тем, вошедших в повестку дня, каждый из присутствующих смог задать интересующий вопрос в индивидуальном порядке. Представители ФФК отметили высокую продуктивность встречи и поблагодарили всех собравшихся за конструктивную беседу. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Уважаемые жители области!
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • 15 мая будут включаться электросирены
    «ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Под руководством Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проводится проверка областной системы оповещения.
  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: