Спорт

Есть шанс!
16.05.2017
автор: Александр ПОКАТИЛОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

У мангистауских команд есть шанс сыграть в Лиге чемпионов УЕФА.

В Актау 12 мая состоялось совещание с представителями любительских футбольных команд города, по вопросам развития пляжного футбола Казахстана с участием директора департамента массового футбола федерации футбола Казахстана (ФФК) Ерланом Джамантаевым. Об этом сообщила пресс-служба ОФ «Развитие футбола Казахстана».

Рабочая встреча была посвящена обсуждению плана подготовки к новому пляжному сезону и участию команд Мангистауской области в чемпионате Казахстана по пляжному футболу. В течение часового диалога стороны обменялись замечаниями и предложениями по проведению будущего чемпионата, доработке регламента, а также обговорили иные технические и организационные вопросы.

В ходе встречи было принято решение о создании группового этапа чемпионата Казахстана по пляжному футболу.

– Для того чтобы пройти квалификацию команда должна занять 1-е или 2-е место в одной из двух групп. После этого, команда попадает в финальную часть, которая проводится в двух областях Казахстана – Павлодарской и Мангистауской, – заявил директор департамента массового футбола ФФК Ерлан Джамантаев.

По словам представителя ФФК, групповой этап будет состоять из двух групп – это «Запад» и «Центральная». Соревнования группы «Запад» будут проходить в городе Актау, а группы «Центральная» – на берегу Капчагая. Финальный этап из 4 команд будет проходить вкруговую, первый тур в городе Павлодар и заключительный тур в Кендерли.

– Для мангистауских команд это хорошая возможность выиграть этот чемпионат и получить путевку в Лигу чемпионов УЕФА по пляжному футболу, потому что большее количество игр будет проходить «дома», на берегу Каспия, тем более, финансовая затрата для участия – минимальная. Я помню, три года назад, когда команда «Озенмунайгаз» выступала в чемпионате РК по пляжному футболу, взнос был 200 тысяч тенге за каждый тур. Всего в чемпионате было 4 тура, а сейчас вместе с финальным этапом взнос за участие составляет 240 тысяч тенге, – пояснил директор ОФ «Развитие футбола Казахстана» Мурат Бекмаганбетов.

После обсуждения тем, вошедших в повестку дня, каждый из присутствующих смог задать интересующий вопрос в индивидуальном порядке. Представители ФФК отметили высокую продуктивность встречи и поблагодарили всех собравшихся за конструктивную беседу. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: