Спорт

Для юного наездника приз – автомобиль
12.05.2017
автор: Игорь НЕСТЕРОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Атырауской области 14-летний мальчик из Мангистауской области Багдаулет Мендыбаев в шестой раз выиграл автомобиль за три года.

В соревнованиях принимали участие команды с запада Казахстана – сборные Западно-Казахстанской, Мангистауской, Актюбинской и Атырауской областей.

Соревнование собрало более трех тысяч зрителей, для которых помимо основных мероприятий были приготовлены зрелищные выступления борцов, спортивные игры, а также национальные угощения. За организацию мероприятия отвечал акимат Махамбетского района.

«Это событие мы приурочили к 72-летию дня Победы. Нас активно подержали жители района, сразу же нашлись предприниматели, которые помогли с призовым фондом», – рассказал аким Махамбетского района Алимухамед Куттымуратулы.

Первое место в аламан-байге занял 14-летний Багдаулет Мендыбаев из Мангистау. Как признался юный спортсмен, в подобных соревнованиях он участвует уже три года, и в 11 лет выиграл свой первый автомобиль.

За победу в этой байге Багдаулет получил «Уаз – Патриот», по словам победителя, это его шестой призовой автомобиль за три года. Серебряные и бронзовые призеры аламан-байги получили по 700 и 400 тысяч тенге соответственно.

В соревнованиях по кокпару всех обошла сборная Махамбетского района – спортсмены получили первый приз в 400 тысяч тенге. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: