Спорт

Чемпионат по боксу среди военнослужащих
07.02.2018
автор: Александр ПОКАТИЛОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Актау завершился трехдневный чемпионат по боксу. За звание лучшего боксера в соревновании на кубок командующего регионального командования «Запад» боролись порядка 70 военнослужащих в восьми весовых категориях.

Чемпионат проходил в спортивном зале «Боксерский клуб» в Актау и продлился три дня. В соревнованиях приняли участие, военнослужащие Актауского, Атырауского и Актюбинского гарнизонов. Боксеры выступали в составе команд своих воинских частей в весовых категориях: до 56 кг, до 60 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг. Проведение соревнований осуществлялось в соответствии с правилами АIВА (Международная федерация бокса).

На протяжении всего соревнования между спортсменами развернулась бескомпромиссная борьба, в которой определялись сильнейшие и самые подготовленные. В результате в общекомандном зачете победителем стала команда морских пехотинцев войсковой части 25744, второе место заняла команда войсковой части 30238 Актюбинского гарнизона, третье место досталось Бейнеуским боксерам войсковой части 99116, впервые принявшим участие в турнире.

– Каждый военнослужащий, находящийся в строю, и защищающий свою Родину, так или иначе должен и обязан постоять за себя. А бокс, как армейский вид спорта учит военнослужащих быть стойкими и решительными. Основным плюсом бокса является собственно то, ради чего люди вообще стремятся заниматься единоборствами, и боксом в частности – это обучение навыкам эффективно постоять за себя, – отметил начальник физической подготовки и спорта регонального командования майор Канат Махамбетов.

Стоит отметить, что с каждым годом армейские виды спорта, в том числе и бокс, набирают все большую популярность, а число участников спортивных баталий неумолимо растет. Основной же причиной данной тенденции служит тот факт, что в войсковых частях на сегодняшний день созданы все условия для занятий спортом: есть материальная база, отводится достаточное количество времени для спорта и есть поддержка командиров частей. Все это приводит к тому, что спорт становится массовым.

По итогам чемпионата, занявшие первые места в весовых категориях, будут готовиться к чемпионату Вооруженных сил РК, который пройдет в марте этого года в Астане.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: