Спорт

Борьба местного значения
12.05.2017
автор: Игорь НЕСТЕРОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Нурдаулет Жарылгапов победил на турнире «Маңғыстау барысы» по национальной борьбе қазақ күресі.

Приуроченный ко Дню Победы турнир «Маңғыстау барысы» проходил в актауском теннисном центре на побережье Каспия. За звание лучшего палуана Мангистауской области боролись 15 спортсменов из пяти районов и городов Актау и Жанаозен.

В любом виде единоборств и рост, и вес спортсменов имеет значение, но Нурдаулет опроверг это мнение, когда в полуфинале менее чем за минуту одолел двухметрового тяжеловеса из Тупкараганского района Ерболата Ташенова. К этому моменту соперник Жарылгапова уже определился. В первом полуфинале еще один борец из Актау Жанабай Майранбек чистым броском обыграл в самом конце встречи спортсмена из Мунайлинского района Галымжана Шолтаева.

В финале встретились два актауских палуана, и соперничество было зрелищным. Но Майранбек слишком выложился в первом трудном бою, и на финальную встречу у него не хватило сил. В итоге уже на первой минуте схватки Нурдаулет провел эффектный бросок и победил в турнире, завоевав не только первое место, но и 500 тысяч тенге из призового фонда турнира.

Выиграв турнир местного значения, Нурдаулет взвалил на свои плечи повышенные обязательства – ему предстоит защищать честь мангистауских палуанов на чемпионате РК. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: