Спорт

Академия балета и гимнастики открыта в Актау
05.05.2018
автор: Камшат ИЗБАСАРОВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Актау сдан в эксплуатацию еще один спортивный объект. Вслед за академией боевых искусств «LionsFightClub» и кроссфит зала «CrossFitAktau» свои двери распахнула академия балета и спортивной гимнастики «Olympus».

20180503_182518.jpg

Стоит отметить, что ранее в Актау никогда не было школы балета. А что касается спортивной гимнастики, то она существовала 25 лет назад. С тех пор, видимо никому не приходило в голову серьезно взяться за это дело, хотя желающие заняться как балетом, так и спортивной гимнастикой найдутся всегда.

В церемонии открытия спортивной академии принял участие заместитель акима Мангистауской области Руслан Сакеев, и.о. руководителя областного управления физической культуры и спорта Нурбек Карабалаев, титулованные спортсмены и жители города.

Аманжол Жанабай.jpg

По словам молодого предпринимателя Аманжола Жанабай, проект был реализован в рамках государственно-частного партнерства. Строительство всех трех залов профинансировано на сумму 360 млн. тенге. Были использованы инструменты субсидирования ставки вознаграждения в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» с гарантированием от фонда развития предпринимательства «Даму».

– В Актау спортивной гимнастики не существовало более 25 лет, и вот с открытием академии мы заново возраждаем этот вид спорта. Что же касается балета, то его в нашем городе никогда не было. Мы стараемся открыть те секции, которые у нас не так сильно развиты. К примеру, чтобы в кратчайшие сроки у нас были результаты по вольной борьбе, джиу-джитсу и ММА, я пригласил опытных тренеров из Дагестана и Бразилии, которые сегодня живут и работают с нашими будущими чемпионами, сказал предприниматель Аманжол Жанабай.

В академии введена система единого абонемента, дающего право на посещение любых из трех залов. Дети сироты и из малоимущих семей спортивные залы могут посещать бесплатно.

Аманжол Жанабай не намерен останавливаться на достигнутом. Не так давно он вышел с предложением открыть подобные спортивные академии в городе Жанаозен и Мангистауском районе. Однако пока еще ответа от городского и районного акиматов не получил. Несмотря на это предприниматель все же надеется, что его предложение найдет поддержку со стороны местных исполнительных органов.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: