Спорт

Академия балета и гимнастики открыта в Актау
05.05.2018
автор: Камшат ИЗБАСАРОВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Актау сдан в эксплуатацию еще один спортивный объект. Вслед за академией боевых искусств «LionsFightClub» и кроссфит зала «CrossFitAktau» свои двери распахнула академия балета и спортивной гимнастики «Olympus».

20180503_182518.jpg

Стоит отметить, что ранее в Актау никогда не было школы балета. А что касается спортивной гимнастики, то она существовала 25 лет назад. С тех пор, видимо никому не приходило в голову серьезно взяться за это дело, хотя желающие заняться как балетом, так и спортивной гимнастикой найдутся всегда.

В церемонии открытия спортивной академии принял участие заместитель акима Мангистауской области Руслан Сакеев, и.о. руководителя областного управления физической культуры и спорта Нурбек Карабалаев, титулованные спортсмены и жители города.

Аманжол Жанабай.jpg

По словам молодого предпринимателя Аманжола Жанабай, проект был реализован в рамках государственно-частного партнерства. Строительство всех трех залов профинансировано на сумму 360 млн. тенге. Были использованы инструменты субсидирования ставки вознаграждения в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» с гарантированием от фонда развития предпринимательства «Даму».

– В Актау спортивной гимнастики не существовало более 25 лет, и вот с открытием академии мы заново возраждаем этот вид спорта. Что же касается балета, то его в нашем городе никогда не было. Мы стараемся открыть те секции, которые у нас не так сильно развиты. К примеру, чтобы в кратчайшие сроки у нас были результаты по вольной борьбе, джиу-джитсу и ММА, я пригласил опытных тренеров из Дагестана и Бразилии, которые сегодня живут и работают с нашими будущими чемпионами, сказал предприниматель Аманжол Жанабай.

В академии введена система единого абонемента, дающего право на посещение любых из трех залов. Дети сироты и из малоимущих семей спортивные залы могут посещать бесплатно.

Аманжол Жанабай не намерен останавливаться на достигнутом. Не так давно он вышел с предложением открыть подобные спортивные академии в городе Жанаозен и Мангистауском районе. Однако пока еще ответа от городского и районного акиматов не получил. Несмотря на это предприниматель все же надеется, что его предложение найдет поддержку со стороны местных исполнительных органов.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • 15 мая будут включаться электросирены
    «ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Под руководством Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проводится проверка областной системы оповещения.
  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: