Регион

Вышли в поле пострелять
09.08.2018
автор: Александр ПОКАТИЛОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Вблизи пунктов постоянной дислокации воинских частей регионального командования «Запад» состоялся масштабный полевой выход подразделений инженерных войск. Об этом сообщил представитель пресс-службы управления командующего войсками регионального командования «Запад» капитан Рустем Игисинов.

В период с 16 июля по 3 августа текущего года на учебных полигонах вблизи пунктов постоянной дислокации военнослужащие закрепили профессиональные навыки в ходе практической отработки задач по условной инженерной разведке противника, местности и объектов, возведению фортификационных сооружений (окопов, траншей и ходов сообщений, укрытий, блиндажей, убежищ), по устройству инженерных заграждений, в том числе установке минных полей, производству взрывных работ, оборудованию противотанковых рвов, разминированию местности и объектов.

– Цель проведения полевого выхода — совершенствование навыков и повышение полевой выучки инженерных подразделений в выполнении задач по предназначению. Во время полевых занятий военные инженеры выполнили специальные нормативы по тактической, огневой подготовке, вождению военной техники, а также в сложных климатических условиях, – отметил начальник штаба - первый заместитель командующего войсками регионального командования «Запад» полковник Нурлан Алдияров.

В полевых условиях военнослужащие проходили практические занятия по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов, установке минно-взрывных заграждений, фортификационному оборудованию позиций, выполнению других задач инженерного обеспечения. Завершился сбор сдачей зачетов по пройденным темам.

Стоит отметить, что в мирное время инженерные войска выполняют ряд важных общественно-значимых задач по очищению местности от взрывоопасных предметов, которые встречаются и по сей день, особенно на территории Западно-Казахстанской области. Также они могут участвовать в ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф, стихийных бедствий, предупреждают разрушение мостов и гидротехнических сооружений. 

стрельбище5.jpgстрельбище4.jpg













стрельбище1.jpg

стрельбище2.jpg













стрельбище3.jpg

стрельбище.jpg











Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: