Регион

Учения войск радиационной, химической и биологической защиты
09.08.2018
автор: Александр ПОКАТИЛОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В региональном командовании «Запад» прошел полевой выход подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты. Об этом сообщил представитель пресс-службы управления командующего войсками регионального командования «Запад» капитан Рустем Игисинов.

На учебных полигонах вблизи пунктов постоянной дислокации в период с 16 июля по 3 августа текущего года военнослужащие регионального командования «Запад» закрепляли профессиональные навыки в ходе практической отработки задач по радиационной, химической и биологической разведке, дегазации и дезактивации техники, преодолению зараженных участков местности, постановке подвижных и неподвижных дымовых завес.

учения войск.jpg– Во время полевых занятий были задействованы машины радиационной и химической разведки и другая специализированная техника. Проведены практические стрельбы из реактивных пехотных огнеметов «Шмель». При обнаружении условно зараженного участка местности проведены мероприятия по его обеззараживанию, а также специальной обработке личного состава, вооружения и военной техники. Также военнослужащие выполнили нормативы по аэрозольной маскировке, противодействию высокоточному оружию и средствам разведки условного противника, – рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты регионального командования «Запад» полковник Адил Махамбетов.

На сегодняшний день главной задачей войск радиационной, химической и биологической защиты является разведка местности на наличие отравляющих веществ, радиационных и биологических (бактериологических) веществ с помощью специализированных машин и приборов.

Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) – специальные войска, предназначенные для проведения комплекса наиболее сложных мероприятий, направленных на снижение потерь объединений и соединений сухопутных войск и обеспечение выполнения поставленных им боевых задач при действиях в условиях радиоактивного, химического и биологического заражения, а также на повышение их живучести и защиты от высокоточного и других видов оружия.

Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: