Регион

Прошло командно-штабное учение «Қыс-2018»
07.11.2018
автор: Геннадий ВОЛЬСКИЙ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В рамках проведения Республиканского командно-штабного учения «Қыс-2018» 1 ноября 2018 года по сигналу «Дабыл-1001» были приведены в готовность территориальные формирования гражданской защиты городов и районов.

В областном департаменте по чрезвычайным ситуациям был развернут штаб, в работе которого приняли участие ответственные сотрудники областных служб гражданской защиты, а также объектов жизнеобеспечения и коммунальных служб города.

В 10 часов утра 1 ноября была задействована внутриобластная автоматизированная система централизованного оповещения населения города Актау с включением электросирен.

По плану учений акиматам городов и районов, начальникам областных служб гражданской защиты, руководителям предприятий и учреждений были направлены «вводные», разработанные конкретно для каждого города и района, организаций и предприятий, учитывая климатические условия Мангистауской области и ранее происходившие чрезвычайные происшествия на территории региона.

В период учения областным штабом организованы и проведены смотр отряда экстренного реагирования города Актау и два практических учения на объектах области.

Первое учение проведено на территории ТЭЦ-2 ТОО «МАЭК-Казатомпром».

По легенде учений, в кабельном тоннеле в здании №132 ТЭЦ-2 ТОО «МАЭК-Казатомпром» в результате технологического нарушения произошло возгорание. Персонал объекта сразу сообщил о происшествии в службу «101». На место оперативно прибыли подразделения Мангистауского гарнизона.

Всего в мероприятии были задействованы: оперативный персонал комбината, 100 человек личного состава гарнизона противопожарных частей города Актау, НПС ТОО «МАЭК- Казатомпром», ТОО « Семсер-Өрт сөндіруші», АО «Өрт сөндіруші», Интергаз, ОСО, РГП ПВАСС, 24 единицы машин пожарной основной, специальной и вспомогательной техник, сотрудники центра медицины катастроф, бригада скорой помощи ТОО «МАЭК-Казатомпром».

Второе учение организовано на территории ст. Мангышлак, в ходе которого отрабатывалась погрузка специальной тяжелой техники на железнодорожные платформы для отправки и оказания помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в других регионах Казахстана. На учениях было задействовано 139 человек личного состава и 51 единица техники.

Подводя итоги проведенного Республиканского командно-штабного учения «Қыс-2018», организаторы считают, что учебные цели, поставленные перед местными исполнительными органами, структурными подразделениями КЧС МВД РК, службами гражданской защиты, организациями и предприятиями, достигнуты. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: