Регион

По обновленной дороге, да с ветерком!
05.11.2018
автор: Александр ПОКАТИЛОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

«Теперь нужно системно развивать региональную и городскую инфраструктуру. 

Для этого в текущем году увеличено финансирование: на дороги местного значения 

до 150 миллиардов тенге, сельского водоснабжения – до 100 миллиардов тенге».

(Из Послания Президента страны народу Казахстана)


Завершена реконструкция автомобильной дороги Актау – Атырау. Об этом сообщили в пресс-службе АО «НК «КазАвтоЖол».

Автомобильная дорога Атырау – Актау общей протяженностью 897 километров, является частью международного транспортного коридора, соединяющего Россию и Центральную Азию, через который проходит транспортный поток из Узбекистана, Туркменистана и России. Протяженность участка автодороги по Мангистауской области составляет – 592 км, в том числе: I категория – 68 км, II категория – 386 км и III категория –138 км.

На сегодняшний день реконструкция участка автомобильной дороги Актау – Атырау проходящей по территории Мангистауской области завершена. На всей протяженности построено три путепровода через железную дорогу, новый мост, объезды в селах Шетпе и Жетыбай, реконструировано два существующих моста.

– Автомобильная дорога обеспечивает комфортный и безопасный проезд, снижает транспортные расходы на ввозимые в область товары, снижает нагрузку на железнодорожный и авиа транспорт, кроме того способствует развитию малого и среднего бизнеса, туризма, и открывает доступ к Каспийскому морю жителям соседних Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей, – подчеркнули в пресс-службе компании.

Напомним, что дорогу от Атырау до Бейнеу ремонтировать начали в 2008 году, а до участка в Мангистауской области протяженностью 592 километра добрались в 2012-м. К лету текущего года оставалось доделать только спуск с плато Устюрт. И вот все работы успешно завершены.

Остается дождаться окончания ремонта трассы Атырау — Астрахань!

Как ранее сообщала нацкомпания «КазАвтоЖол», начато проектирование системы взимания платы и интеллектуальной транспортной системы на пяти тысячах километров автодорог республиканского значения, в том числе на участках трасс Актау — Бейнеу, Атырау — Доссор — Бейнеу — Бекжигит — граница с Узбекистаном. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: