Регион

Миллиарды тенге в новые производства
10.08.2018
автор: Наталья БУТЫРИНА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Сегодня геостратегическое значение города Актау стремительно меняется в сторону формирования его, как одного из главных опорных центров Республики Казахстан в Каспийском регионе.

В соответствии со Стратегией территориального развития Мангистауской области до 2025 года город Актау является главным опорным городом региона, концентрирующим основные экономические факторы, человеческие и кадровые ресурсы области, а также областной административный, деловой и финансовый центр, центр культурного, экономического и политического влияния Республики Казахстан в Каспийском регионе.

В рамках второй пятилетки Карты поддержки предпринимательства Мангистауской области на 2015-2019 годы в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию четырех объектов на общую сумму 11,4 млрд. тенге с созданием 223 новых рабочих мест.

К примеру, это завод по производству кабелей и трансформаторов – ТОО «Актау-ЭнергоМаш». Его стоимость 9,1 млрд. тенге. С введением в эксплуатацию нового производства будет создано 150 новых рабочих мест. Реализовать проект планируется уже в сентябре текущего года.

Два проекта будет реализовывать компания «Бест Групп НС». Это строительство ветряной и солнечной электростанции. Стоимость этого проекта составляет 1,9 млрд. тенге. К слову сказать, солнечную электростанцию уже ввели в эксплуатацию в селе Батыр Мунайлинского района (1 этап проекта) мощностью 2 МВт, с проектной стоимостью 1,2 млрд. тенге и созданием 10 рабочих мест.

Запланирован ввод в эксплуатацию завода по производству полимерной упаковки ТОО «Достык полимер». Будет создано 32 новых рабочих места. Инвестиции в данный проект составили 295 млн. тенге.

И еще один интересный проект – производственный цех по изготовлению мебели и пластиковых окон – «Город мастеров» ИП Битнер А.В. На этом производстве рабочими местами будут обеспечены 21 человек. Инвестиции составили 157 млн. тенге.

Стоит отметить, что с 2019 по 2025 годы запланирована реализация 8 проектов на общую сумму 337,8 млрд. тенге с созданием 2161 рабочего места.

В Мангистауской области реализуется много проектов по транспортной инфраструктуре, в том числе посредством концессий частным предприятиям. Это жизнеспособный механизм для мобилизации ресурсов частного сектора для развития инфраструктуры.

Диверсификация экономического потенциала в Мангистауской области сегодня основывается, прежде всего, на проведении эффективной инвестиционно-структурной политики. Инвестиционная активность Мангистауской области ориентирована на: привлечение инвестиционных ресурсов из различных источников, включая иностранные инвестиции для обеспечения структурной перестройки экономики; создание дополнительных рабочих мест; поддержку малого и среднего предпринимательства.

Мангистауская область сегодня – один из самых динамично развивающихся, привлекательных для инвестиций регионов страны. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: