Общество

ФОТО: Ердос КОЖАНТАЙУЛЫ
Студент года – 2015
03.12.2015
автор: Ердос КОЖАНТАЙУЛЫ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Актау в рамках празднования Дня Первого Президента Республики Казахстан корпоративный фонд «Альянс студентов Актау» организовал областной конкурс «Студент года - 2015». Поддержку в проведении мероприятия оказало областное управление по вопросам молодежной политики.

Директор фонда Гульмира Бурхандинова пояснила, что конкурс направлен на повышение личностного потенциала участников и стимулирование студентов к занятию социально значимой деятельностью.

– Нам необходимо помогать молодым людям с формированием активной гражданской позиции и создавать условия для раскрытия социального потенциала студентов. Поэтому мы и проводим такие состязания, – отметила Г. Бурхандинова.

Конкурс проходил среди учащихся второго курса высших и средних специальных учебных заведений региона по 10-и номинациям. В общей сложности организаторам мероприятия поступило 37 заявок. По итогам победителем и обладателем гран-при конкурса «Студент года - 2015» был признан студент Мангистауского энергетического колледжа Мукаш Уралбаев. По словам жюри, победу Мукаш получил за эрудированность, успехи в учебе и активное участие в общественной жизни города и области.

Творческими работами на страницах областных СМИ отличился студент колледжа «Кайнар» Мереке Мусаев, за что и получил приз в номинации «Лучший журналист». «Лучшим активистом» назвали учащегося Жанаозенского колледжа нефти и газа имени О.Турмаганбетулы Алтынбека Алибаева. За активную работу в составе добровольцев области диплом в номинации «Лучший волонтер» вручили Бегзаде Ережеповой из Мангистауского политехнического колледжа. Приз «Лучший ученый- студент» за научные работы присужден студенту Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга имени Ш. Есенова Мухтару Казаку. За спортивные достижения и волю к победе студент того же вуза Бексултан Орысбай назван «Лучшим спортсменом». В номинации «Деятель культуры» победителем признали студента Мангистауского колледжа искусств Силагана Мерея.

Победителям были вручены дипломы и ценные призы. Также в этот день отметили заслуги активистов молодежных организаций, и они тоже не остались без благодарственных писем и наград.   

студент.jpg

студент1.jpg


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: