Обратите внимание

Главное фото: Из открытых источников
Особые правила регистрации иностранцев будут действовать в России во время ЧМ-2018
29.05.2018
автор: Соб. инф.
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

С 25 мая по 25 июля 2018 года в связи с проведением в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в городах-организаторах Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск будут действовать особые правила регистрации иностранных граждан, в том числе граждан Республики Казахстана. 

Иностранные граждане обязаны в течение суток (24 часа) со дня прибытия в вышеуказанные города обратиться для регистрации в соответствующий территориальный орган МВД РФ для регистрации (управление по вопросам миграции). Срок регистрации исчисляется со дня прибытия в указанный город, а не со дня въезда в Российскую Федерацию. На остальной территории РФ для граждан Республики Казахстан действует прежний режим – без регистрации до 30 дней. В случае если срок пребывания превышает этот период, регистрация обязательна. По информации российской стороны, регистрационные территориальные органы МВД РФ будут работать в указанный период в усиленном режиме (ежедневный прием, в том числе в выходные, нерабочие и праздничные дни Регистрацию лиц, размещающихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха, производят администрации этих учреждений. В остальных случаях регистрация производится в территориальных органах МВД РФ: иностранный гражданин совместно с принимающей стороной (физическим или юридическим лицом: родственником, знакомым, а также организацией, не оказывающей гостиничные услуги) обращается в соответствующий территориальный орган МВД РФ.

При обращении необходимо: предъявить документы, удостоверяющие личность (паспорт/удостоверение личности), миграционную карту, написать заявление и заполнить бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина. Регистрационный орган, в свою очередь должен выдать: отрывной талон бланка уведомления и проставить штамп на миграционной карте.

Если иностранный гражданин планирует находиться в городах проведения спортивных мероприятий менее одних суток, то допускается отсутствие постановки его на учет (регистрации) по месту пребывания. В этом случае, на пограничном контроле необходимо предъявить миграционную карту с датой въезда.  

0473.JPG

Примечание: * - на остальной территории Российской Федерации для граждан Республики Казахстан действует прежний режим – без регистрации до 30 дней. Если срок пребывания превышает этот период, регистрация обязательна.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: