Программа «5/50»

Программа 5/50: новые возможности или бег по кругу?
06.02.2018
автор: Марина КАЛАГАНОВА, фото Таланта КУСАИНА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Говорят, если долго смотреть в бездну, то она начинает смотреть на тебя… Нависавшая долгое время в Мангистауской области угроза убыточности предприятий нефтесервиса стала реальностью, а затянувшееся пике нефтесервисных компаний системы КазМунайГаза грозит вылиться в банкротство предприятий, в результате которого тысячи человек в регионе могут остаться без работы. Исходя из этого, возникают два главных вопроса из русской классической литературы: «Кто виноват?» и «Что делать?». И если ответ на первый вопрос можно искать долго, растекаясь мыслью по древу, теоретически сопоставляя разные варианты, то ответом на второй вопрос должны быть конкретные практические действия, реализованные в кратчайшие сроки, и самое главное – максимально учитывающие интересы двух сторон – работодателя и работников.

Именно таким ответом на вызовы реалий сегодняшнего дня является разработанный АО «НК «КазМунайГаз» комплекс мер для вывода своих сервисных предприятий на уровень безубыточности, включающий в себя и программу 5/50.

Напомним, что мировые цены на черное золото нестабильны. Из-за обвала цен на нефть практически все нефтедобывающие компании в мире оказались в тяжелейшей экономической ситуации. Кризис в полной мере затронул и нефтедобывающие компании группы АО «НК «КазМунайГаз». Все пять предприятий нефтесервиса (ТОО «Oil Construction Company», ТОО «Oil Services Company», ТОО «Oil Transport Corporation», ТОО «Мунайтелеком», ТОО «Мангистауэнергомунай»), входящие в группу компаний КМГ, из-за содержания большого количества избыточного персонала и техники, нерентабельны и убыточны.

В условиях рыночной экономики такие убыточные предприятия акционеры либо закрывают, либо продают. Но в нефтесервисных компаниях работают мангистаусцы, число которых вместе с семьями достигает почти двадцать тысяч человек. Поэтому КМГ, как социально ответственная компания, делает все возможное для оздоровления этих предприятий. Именно с этой целью был разработан и начал реализовываться целый комплекс антикризисных мер, предусматривающий оптимизацию затрат по капитальным вложениям и производственно-административным расходам. В течение предыдущих трех лет были приняты и другие меры для вывода предприятий на уровень безубыточности: введен мораторий на найм нового персонала, ведется поиск дополнительных объемов работы за пределами региона. Все это немного облегчило ситуацию, но не решило проблему в целом. Скажем так: лечили симптомы болезни, а не ее причину. По мнению экспертов, причины кризиса нефтесервиса кроятся, прежде всего, в трудоизбыточности: фонд оплаты труда на предприятиях нефтесервиса «съедает» более 70% всех финансовых средств. Последние годы нефтесервисные компании держатся на плаву, благодаря дотациям КазМунайГаза. К примеру, только за четыре последних года национальная компания «КазМунайГаз» оказала пяти предприятиям нефтесервиса финансовую поддержку в размере более 121 млрд. тенге. Все понимают, что необходимо планомерное снижение численности работников компаний нефтесервиса. Но при этом сокращение работников не приемлемо.

С апреля прошлого года решением правления АО «НК «КазМунайГаз» утверждены правила досрочного расторжения трудовых договоров с работниками по соглашению сторон с выплатой денежной компенсации. Эти правила известны как программа 5/50, которая становится все более популярной среди работников нефтесервисных компаний КМГ. Но как все предлагаемое новое данная программа обрастает слухами и домыслами. Что это за программа? В чем ее плюсы и минусы? Что она может предложить конкретно на сегодняшний день работникам нефтегазовой отрасли региона? Наше издание уже писало об успешной реализации программы 5/50 в нефтесервисных компаниях региона – ТОО «Oil Construction Company», ТОО «Oil Transport Corporation».

Сегодня мы предлагаем вниманию наших читателей опыт реализации программы 5/50 в ТОО «Oil Services Company» – компании, выполняющей работы на месторождениях Жетыбай и Каламкас двумя производственными управлениями «Жетыбай-Сервис» и «Каламкас-Сервис», включая в себя бригады бурения и освоения скважин, бригады по подземному и капитальному ремонту скважин, автоколонны спецтехники и технологического транспорта, а также цеха по химизации технологических процессов нефтедобычи.

Первые шаги становления компании «Оil Services Company» уходят в историю трех предприятий – «Шегендеу», «Химремонтскважин», «Бургылау». Каждое из них, имея многолетнюю историю развития, внесло свой вклад в освоение «черного золота» мангистауского региона. В апреле 2001 года данные предприятия были приняты в доверительное управление компанией «Оil Services Company», а уже через год они были присоединены к ней.

Убыточность предприятия: где круга этого конец?

На сегодняшний день нефтяная сервисная компания «Оil Services Company», осуществляющая бурение и освоение нефтяных и газовых скважин, строительство новых эксплуатационных, поисково-разведочных скважин, капитальный и текущий ремонт скважин, химизацию технологических процессов и поставляющая данный перечень сервисных АО «Мангистаумунайгаз», является убыточной. К примеру, если в 2016 году убыток компании составлял 6 млрд. тенге, то 2017 год предприятие закрыло с убыточностью, превышающую 8 млрд. тенге. И это несмотря на то, что АО «Мангистаумунайгаз» обеспечивает предприятие постоянным объемом работ в области бурения, капитального и подземного ремонта скважин, которые и составляют основную доходную часть компании. Но, тем не менее, в компании, штатная численность работников которой составляет свыше 3500 единиц, ежегодно растут убытки.

Мырзагали Масатов.JPG

– Убытки нашего предприятия растут из года в год из-за подорожания металла и горюче-смазочных материалов (ГСМ). Рынок диктует свои условия и цены, которые мы регулировать не можем. Основные затраты нашей компании в области бурения – это трубы, а в авторанспортной отрасли – это ГСМ. При строительстве скважин необходимо много труб и цемента.На них ежегодно идет рост цен. Очень часто тендеры, которые мы объявляем по правилам АО «ФНБ «Самрук-Казына», признаются несостоявшимися ввиду того, что нет участников, готовых за предлагаемую нами цену поставить нужную нам продукцию. А самая главная причина убытка – ежегодная индексация заработной платы: фонд оплаты труда автоматически ежегодно увеличивается на 7 процентов, – пояснил в интервью нашему изданию генеральный директор ТОО «Оil Services Company» Мырзагали Масатов.

Для выхода компании на уровень безубыточности руководство приняло следующие меры: разработало программу развития компании, в которой определило для себя доходные направления, выявив слабые звенья, где особенно много идет расходов, то есть идут неконтролируемые убытки. К примеру, доход компании приносят лишь бурение, капитальный, подземный ремонт скважин и химизация технологических процессов. Все остальные вспомогательные подразделения – транспортное управление, база производственного обеспечения – доход как таковой не приносят, а содержание их особенно затратное. В связи с этим в компании разработали также программу по модернизации базы производственного обеспечения, чтобы вывести ее на самоокупаемость и уровень безубыточности. У предприятия есть свой учебный комбинат, доставшийся ему по наследству.

– Мы его отремонтировали, модернизировали. И сейчас другие компании к нашем учебном центре проводят обучение и переквалификацию своих сотрудников. Комбинат уже сейчас вышел на уровень, приносящий доход компании, – подчеркнул Мырзагали Масатов.

Но несмотря на все это, включая оптимизацию производственных затрат путем модернизации существующих производственных мощностей, компания является убыточной. Поэтому руководство предприятия определило непрофильные виды деятельности – вспомогательно - технический персонал – и решилось на выведение его из штата путем внедрения в компании программы 5/50. Воспользовавшись условиями данной программы работник может получить денежную компенсацию в размере половины оклада за пять лет, либо в размере полного оклада за 2,5 года. Увольняющимся работникам предлагается сразу же трудоустройство в своей же компании, но уже через систему аутсорсинга. Зарплата немного ниже, но зато гарантированное трудоустройство на пять лет и постоянный доход. К тому же с помощью полученной денежной компенсации работники могут решить свои проблемы (жилищный вопрос, погашение кредита, оплату учебы детей в вузах, лечение и т.д.).

К примеру, парк спецтехники ТОО «Оil Services Company» насчитывает более 400 единиц. Мы уже писали о том, что в системе нефтесервиса одной из самых убыточных является сфера оказания транспортных услуг. Ни для кого не секрет, что нефтесервисные предприятия, имея на балансе огромное количество техники и персонала, обслуживающего его, подтачивают себя изнутри. В данном случае, также содержание спецтехники является финансово-затратным, и что самое главное – непрофильным видом деятельности компании. Поэтому руководство компании предприняло конкретные действия по постепенному выводу автотранспортного управления из состава компании.

– По нашей программе предусматривается передача техники в доверительное управление существующим компаниям на рынке труда с определенным опытом работы. В этом случае люди, увольняясь из ТОО «Оil Services Company», получают денежную компенсацию порядка 8-10 млн. тенге, а затем мы предлагаем водителям сразу же трудоустройство с гарантией на пять лет в компании, которая нам будет оказывать транспортные услуги. Эти услуги по цене и качеству должны быть приемлемы для нашей компании с условием, чтобы не пострадало качество. Если пострадает качество, то мы не сможем выполнить свои договорные обязательства перед заказчиком. Мы сами заинтересованы в том, чтобы компания, которая выбрана нами в доверительное управление, была ответственной и оказывала нам качественные транспортные услуги. В связи с этим мы внесли изменения в свою организационную структуру и создали подразделение, которое будет контролировать работу этих компаний, – пояснил Мырзагали Санатбаевич.

Представители основной профильной специальности компании, занимающиеся бурением и ремонтом скважин, также при желании могут воспользоваться условиями программы 5/50. Руководство возражать не будет, но основной объем работы на производстве не сокращается. К примеру, на место ушедших работников профильной специальности может прийти работник из транспортного управления при условии его полного переобучения по основному виду деятельности.

По итогам прошлого года условиями программы 5/50 в компании воспользовались 428 человек. В январе текущего года уже 20 человек изъявили желание уйти по этой программе.

Коллектив ТОО «Оil Services Company» прекрасно понимает, что если ничего не предпринимать и сидеть, ждать у моря погоды, то компания придет к банкротству, и тогда все останутся без работы.

К тому же, по прогнозам финансовых аналитиков, если вообще ничего не менять и оставить ситуацию с нефтесервисными нерентабельными компаниями как есть, то в ближайшие пять лет потребуются дополнительные вливания для поддержания их на плаву на сумму 160 млрд. тенге. И это без учета расходов и затрат на изношенное оборудование.

Изимберды КОНАРБАЕВ, 55 лет

Изимберды Конарбаев.JPG

Работает в ТОО «Оil Services Company» с 2009 года сторожем-дворником. Ознакомившись с условиями программы 5/50, реализуемой на предприятии с весны прошлого года, решил в октябре воспользоваться ею, так как предлагаемая при увольнении денежная компенсация (3,5 млн. тенге) необходима была ему для погашения двух кредитов, взятых на строительство дома для семьи старшего сына и для свадьбы младшего сына. Сразу после увольнения администрация родного предприятия трудоустроила Изимберды Конарбаева через аутсорсинг на прежнюю позицию – сторожа-дворника. Сейчас он работает в своем коллективе, на своем привычном рабочем месте. Конечно, зарплата стала немного ниже, но, как считает Изимберды Тулепович, денежная компенсация, полученная при увольнении из штата, позволила его семье решить ряд крупных проблем, поэтому он не жалеет о своем решении.

Бактылы АЯЗБАЕВА, 41 год

Бактылы Аязбаева.JPG

Четырнадцать лет проработалав ТОО «Оil Services Company» уборщицей помещений. В июле прошлого года Бактылы уволилась по программе 5/50 , получив на руки компенсацию в размере 4 млн. тенге. Бактылы с супругом, который работает в этой же компании водителем, воспитывают троих детей. Деньги положили на депозит, так как в будущем они пригодятся для обучения детей и поддерживающего лечения старшей дочери, у которой инвалидность. Сразу же после получения компенсации Бактылы устроилась на работу через аутсорсинг, в этом ей помогла администрация родного предприятия. Сейчас она выполняет тот же круг функциональных обязанностей на прежнем месте, но уже с меньшим размером оплаты труда. Считает, что программа предоставила ей возможность заложить кирпичики в фундамент обеспечения будущего ее детей, младшему из которых исполнилось шесть лет.

Алия КАЛМАГАНБЕТОВА, 40 лет

Алия К;алмаганбетова.JPG

На протяжении десяти лет работает В ТОО «Оil Services Company» в уборщицей. Узнала о реализации программы 5/50 , находясь в отпуске по уходу за ребенком. В июле прошлого года решила уволиться, воспользовавшись условиями программы. Руководство предприятия обязалось трудоустроить ее через аутсорсинг. На полученные денежные средства (3 млн. тенге) семья Алии смогла отремонтировать квартиру. Сейчас Алия работает в ТОО «КаспийПрофСнаб» также уборщицей. Зарплата, конечно, ниже, но для семьи, где Алия является единственным добытчиком (супруг не работает по состоянию здоровья), это постоянный доход.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: