Нефть и газ

Подготовка к Международному комплексному учению «TENIZ-2018»
25.06.2018
автор: Александр ПОКАТИЛОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В первой декаде августа текущего года планируется провести Международное комплексное учение «TENIZ-2018». О подготовке к данному мероприятию говорилось во время второй встречи экспертов прикаспийских государств, которая прошла в Актау.

Тениз.jpgВ работе совещания приняли участие представители чрезвычайных ведомств Казахстана, России и Азербайджана, представители министерства обороны и пограничной службы Республики Казахстан, заинтересованные государственные органы, организации и компании, осуществляющие нефтяные операции на каспийском шельфе.

Данные учения проводятся с 2016 года. Первый раз они были проведены в Российской Федерации (г. Астрахань), в 2017 году – в Азербайджанской Республике (г. Баку).

На совещании до участников доведен замысел учения, практических действий спасательных подразделений с уточненным количеством сил и средств прикаспийских государств, рассмотрены вопросы организации оповещения и взаимного обмена информацией об угрозе и возникновении ЧС. Определены и утверждены места проведения практических мероприятий. На учениях будут отрабатываться совместные действия по ликвидации чрезвычайной ситуации на море, тушение пожара на морских судах, сбор и утилизация разлива нефтепродуктов, спасение пострадавших.

Специалистами таможенных и пограничных служб до представителей прикаспийских государств разъяснены особенности прохождения таможенных и пограничных процедур.

По итогам совещания проведение учения запланировано в первой декаде августа текущего года.

Цель проведения учения — налаживание и углубление взаимодействия прикаспийских государств в деле недопущения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в акватории Каспийского моря.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море прикаспийские страны подписали 22 сентября 2014 года в Астрахани. Сторонами являются Российская Федерация, Азербайджанская Республика, Исламская Республика Иран, Республика Казахстан и Туркменистан.

Соглашение регулирует вопросы взаимодействия указанных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Каспийском регионе и применяется в целях оказания взаимопомощи в деле борьбы со стихийными бедствиями и техногенными авариями.

На сегодняшний день спасатели прикаспийских стран имеют высокий уровень координации совместной деятельности в случае ЧП. Итоги прошедших учений показывают, что подразделения спасателей стран Прикаспия из года в год совершенствуют свою деятельность, растет их профессионализм. Кроме того, учения стали прекрасной возможностью проверить ход выполнения межгосударственного соглашения. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: