Нефть и газ

Нефтесервис КМГ в условиях мягкой оптимизации
29.01.2018
автор: Марина КАЛАГАНОВА, фото Таланта КУСАИНА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В нефтесервисных компаниях АО «НК «КазМунайГаз» продолжается реализация программы мягкой оптимизации, более известная мангистауским нефтянкам и их семьям как программа 5/50.

Нефтесервис КМГ: вчера и сегодня

Напомним нашим читателям, что программа 5/50 успешно стартовала в нефтесервисных компаниях КМГ в апреле прошлого года. Согласно условиям данной программы любой работник нефтесервисной компании может подать заявление об уходе с работы по собственному желанию. При увольнении он получает денежную компенсацию в размере 50% от своего оклада за пять лет, или полный оклад за 2,5 года. Основной причиной, по которой национальный нефтегазовый оператор АО «НК «КазМунайГаз», являющийся системообразующей компанией для экономики страны и крупнейшим налогоплательщиком в бюджет республики, стал внедрять эту программу, является недопущение банкротства нефтесервисных предприятий в условиях экономического кризиса и сокращения объема работ.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день все нефтесервисные компании, входящие в состав КМГ (ТОО «Oil Construction Company», ТОО «Oil Services Company», ТОО «Oil Transport Corporation», ТОО «Мунайтелеком», ТОО «Мангистауэнергомунай»), являются нерентабельными. Это и понятно: в условиях затяжного мирового экономического кризиса и низких цен на нефть заказов у этих компаний из года в год становится все меньше. К примеру, с 2014 по 2016 годы объем заказов со стороны основного заказчика, которым является АО «Мангистаумунайгаз», снизился на 23 процента. А если учитывать то, что сами месторождения АО «Мангистаумунайгаз» находятся далеко не в стадии расцвета, то, соответственно, потребность в буровых и других работах в сфере нефтесервиса с каждым годом неуклонно снижается. Поэтому предлагаемая вместо банкротства предприятий нефтесервиса добровольная программа мягкой оптимизации является единственно верным, а самое главное – выгодным для всех сторон, решением.

Наше издание в декабре прошлого года писало подробно об этой программе и ее реализации в нефтесервисной компании региона, занимающейся строительством и капитальным ремонтом –ТОО «Oil Construction Company».

Сегодня мы предлагаем нашим читателям информацию о том, как эта программа реализовывается уже в другой сервисной компании – ТОО «Oil Transport Corporation».

ОТК на пути к оптимизации

ТОО «Oil Transport Corporation» – сервисная компания системы АО «НК «КазМунайГаз», оказывающая с 2002 года транспортные услуги. Как известно, в системе нефтесервиса одной из самых убыточных является сфера оказания транспортных услуг. Ни для кого не секрет, что нефтесервисные предприятия, имея на балансе огромное количество избыточного персонала и техники, подтачивают себя изнутри. К примеру, один водитель большегруза обходится компании в 10 млн. тенге. И это, не считая расходов на содержание техники, топливо, обслуживание, ремонт. А если компания воспользуется услугами частника, у которого будет собственный транспорт, то это обойдется компании в четыре раза дешевле. К тому же все сопутствующие расходы будет нести уже компания, где работает данный водитель. Получается простая до боли арифметика, наглядно демонстрирующая причины убыточности нефтесервисных компаний.

Как отметил в интервью нашему изданию заместитель генерального директора по управлению человеческими ресурсами и оплате труда ТОО «Oil Transport Corporation» Нурлан Курмашев, убытки предприятия за последние шесть лет составили более 40 млрд. тенге. И каждый год тенденция – в сторону увеличения убыточности: в 2015 году – убытки компании составили 4 млрд. тенге, в 2016 году – 8 млрд. тенге, а по итогам 2017 года убыточность предприятия перевалила отметку в 10 млрд. тенге.

– Эти убытки покрываются нашим акционером – компанией «КазМунайГаз», но мы прекрасно понимаем, что так продолжаться вечно не может, – говорит Нурлан Курмашев.

Курмашев Нурлан.JPG

Необходимость принятия кардинальных мер по ликвидации убыточности предприятия привела к оптимизации производственных затрат компаний.

– С 2014 по 2016 год мы проводили работы по оптимизации производственных затрат компании такие, как перевод бензиновых автомобилей на газ, установка систем навигаций на транспорт. Эти и другие мероприятия дали нам определенный эффект, но в корне проблему убыточности нашей компании они естественно решить не смогли. Поэтому с 2016 года мы запланировали мероприятия по оптимизации фонда оплаты труда, – подчеркнул Нурлан Курмашев.

Напомним нашим читателям, что общая численность персонала всех нефтесервисных компаний КМГ на 1 января прошлого года составила 8709 человек, а доля фонда оплаты труда в структуре затрат предприятий – 70%. И это не только за счет высоких заработных плат работников, как может показаться на первый взгляд. Такой высокий процент обусловлен, прежде всего, большой численностью работников, не обеспеченных доходами. Исходя из этого, нефтесервисные предприятия, входящие в состав КМГ и получающие от него дотацию, являются нерентабельными и убыточными. За последние четыре года АО «НК «КазМунайГаз» оказало финансовую поддержку убыточным нефтесервисным компаниям на общую сумму свыше 121 млрд. тенге. По прогнозам финансовых аналитиков, если вообще ничего не менять и оставить ситуацию с нефтесервисными нерентабельными компаниями как есть, то в ближайшие пять лет потребуются дополнительные вливания для поддержания их на плаву на сумму 160 млрд. тенге. И это без учета расходов и затрат на изношенное оборудование.

Вот и в сервисной компании «Oil Transport Corporation», по словам заместителя генерального директора по управлению человеческими ресурсами и оплате труда, расходы на фонд оплаты труда составляют порядка 80% от всех расходов предприятия. Именно поэтому было решено провести оптимизацию фонда оплаты труда.

– Цель, которую мы ставили перед собой , прибегая к данной оптимизации, конечно же – достижение уровня безубыточности и сохранения компании от банкротства. С апреля по декабрь прошлого года условиями программы 5/50 воспользовались более 600 работников. У каждого из них были свои причины. Кто-то увольнялся по состоянию здоровья; кто-то пришел к пониманию того, что необходимо, пока есть возможность на средства, вырученные от программы, открыть свое дело, которое затем продолжат дети и внуки; кто-то за счет денежной компенсации решил жилищный вопрос; кому-то деньги были необходимы для лечения близких и родных. В прошлом году на реализацию программы 5/50 КМГ выделил 7 млрд. тенге.

С начала 2018 года в компании планируют создание специальной комиссии, которая будет рассматривать заявления работников, желающих уволиться по собственному желанию в рамках Программы 5/50. В аутсорсинг переведены порядка 50 работников ТОО «Oil Transport Corporation», а около 80 работников непрофильных специальностей перевелись на основные.

– Мы думаем о развитии компании на несколько лет вперед с обеспечением объемов работы, а не о сиюминутном результате, – подчеркнул Нурлан Курмашев.

На 1 января 2018 года штат компании «Oil Transport Corporation» насчитывает 1698 работников. В этом году на проведение программы мягкой оптимизации КМГ планирует выделить данной компании до 15 млрд. тенге.

На сегодняшний день работники компании «Oil Transport Corporation» приходят к своему руководству для обсуждения вопроса компенсации и ухода из компании, возможности трудоустройства на предприятиях области.

Необходимо отметить, что для того, чтобы устроить на работу высвободившихся по программе 5/50 работников, руководство предприятий нефтесервиса заключает договора с подрядными фирмами. Условием тендера для подрядчика является прием на работу определенного количества людей из компаний «Oil Transport Corporation» и «Oil Construction Company».Только в этом случае подрядчик может начать работу с системой КМГ.

К тому же, как отметили в руководстве КМГ, под эгидой АО ФНБ «Самрук-Казына» создан центр социального взаимодействия и коммуникаций, отделение которого – «Умит» – начало свою работу в городе Актау. Специалисты центра помогают работникам нефтесервиса, которые уволившись в рамках программы 5/50, еще не определились с выбором дальнейшего пути, стараются помочь в выборе бизнес-направления или определиться с переобучением на другие виды деятельности.

Нурлан ЖЫЛКЫБАЕВ, 34 года

Нурлан Жылкыбаев.JPG

Воспользоваться условиями программы 5/50 34-летнего Нурлана Жылкыбаева, проработавшего с 2009 года инженером отдела эксплуатации центра диспетчерской службы ТОО «Oil Transport Corporation», заставили жизненные обстоятельства – тяжело заболела дочь. Поэтому семье необходимы были финансовые средства для проведения дорогостоящего поддерживающего лечения. Уволившись в конце июня прошлого года по программе 5/50, он обратился в региональную палату предпринимателей для получения консультационной помощи по вопросам участия в тендерах и госзакупках. Составил бизнес-план, открыл ИП, купил автомобиль «Тойота - Камри». Затем вместе с бывшими коллегами по компании, которые также воспользовавшисьучастием в программе 5/50, купили дополнительные транспортные средства, он создал мини-автопарк из четырех автомашин. Сейчас Нурлан вместе со своими партнерами по бизнесу участвует в тендерах и оказывает согласно договору транспортные услуги предприятиям. Планируют в дальнейшем перейти к обслуживанию компаний, входящих в состав АО «ФНБ «Самрук-Казына». Но для этого необходимо пройти предварительный квалификационный отбор. Сейчас молодые люди тщательно и целенаправленно готовятся к этому отбору. Уверены, что у них все получится. Все они молоды, амбициозны, энергичны и не собираются останавливаться на достигнутом. За плечами у каждого из них опыт работы, образование, а впереди – желание изменить свою жизнь, создать все условия для процветания своей семьи и близких.

Сагындык ШУГАЙ, 37 лет

Сагындык Шугай.JPG

Проработав 17 лет на родном предприятии – ТОО «Мангистауэнергомунай», пройдя путь от электромонтера до начальника участка, Сагындык после долгих раздумий решил воспользоваться условиями программы 5/50. Сейчас он не жалеет об этом и считает, что выбор, сделанный им был более чем правильным. На денежные средства, полученные при увольнении (13 млн. тенге), семья Сагындыка погасила взятый в банке кредит, а также, купив просторную квартиру в новостройке, улучшила свои жилищные условия. Расширение жилплощади было необходимо, так как в семье подрастают трое детей. К тому же, как признался Сагындык, старший ребенок пошел в этом году в первый класс, двое младших еще в садике, а работа вахтовым методом не позволяет быть постоянно рядом с детьми, что может создать определенные трудности в дальнейшем в процессе воспитания детей. Сейчас в планах – открыть собственное дело, которое впоследствии станет семейным бизнесом.

Бердибек КИСЫКБАСОВ, 25 лет

Б.Кисыкбасов.JPG

25-летний Бердибек, несмотря на свою молодость, уже глава семейства, отец двоих очаровательных детей. Восемь лет проработал в компании «Oil Transport Corporation» автоэлектриком. В октябре прошлого года уволился из родной компании по программе 5/50. На полученную денежную компенсацию смог решить материальные проблемы семьи, в том числе погасил экспресс-кредит. Затем создал ИП и решил открыть центр по ремонту автомобилей (СТО). Закупил оборудование, необходимое для проведения автодиагностики и ремонта. В семье подрастают двое детей, поэтому, как считает Бердибек, открытие СТО, которое впоследствии станет трамплином для дальнейшего развития семейного бизнеса, сейчас ему просто необходимо.

Кулбай УТЕПОВ, 48 лет

Кулбай Утепов.JPG

Программа 5/50 помогла Кулбаю Утепову и его супруге Алме реализовать свои намеченные планы – расширить свое животноводческое хозяйство. Семья Утеповых проживает в селе Мангистау-4 Мунайлинского района. Сам 48-летний Кулбай десять лет проработал в ТОО «Oil Transport Corporation» водителем автобуса. Воспользовавшись условиями программы 5/50, он получил денежную компенсацию в размере 9 млн. тенге. Программа, как признается он сам, очень помогла ему определиться как с дальнейшими своими жизненными ориентирами, так и с решением материальных проблем в семье. В семье пятеро детей. Две старшие дочери замужем. Трое младших детей учатся еще в школе. Полученная денежная компенсация позволила супругам помочь семье своей старшей дочери приобрести квартиру в областном центре. А самое главное Кулбай и Алма смогли направить финансы на расширение своего животноводческого хозяйства, о котором давно мечтали. Как рассказывает сам Кулбай Утепов, три года назад семья решила приобрести коз для того, чтобы дети могли пить парное козье молоко каждый день. Таким образом, история животноводческого хозяйства началась с одной маленькой козочки, привезенной из российского города Саратов. Затем поголовье стало увеличиваться. После ухода Кулбая из компании и получения денежной компенсации семья решила часть ее потратить на закупку коз альпийской породы. КулбайУтепов съездил в Актобе и привез оттуда коз альпийской породы. Сейчас в хозяйстве Утеповых 30 коз. Ценное козье молоко, широко известное своими лечебными свойствами, сегодня пользуется большим спросом у односельчан. Есть уже сеть своих постоянных клиентов. Сейчас семья Утеповых планирует расширить животноводческое хозяйство и открыть филиал в городе Жанаозен.

IMG_0813.JPG

Через оптимизацию – к процветанию

Таким образом, как мы видим из приведенных выше примеров, если человек не потратит полученную денежную компенсацию по программе 5/50 впустую, то сможет решить важные для семьи проблемы – купить жилье, погасить кредиты, оплатить учебу детей, лечение близких. Кроме того компенсация по программе 5/50 плюс программа льготного кредитования малого бизнеса «НурКапитал», созданная специально для обеспечения самозанятости людей, помогут многим открыть собственное дело. Это реальный шанс начать свое дело, открыть свой бизнес, не зависеть больше ни от кого, самому планировать свою жизнь.

На сегодняшний день понятно одно: если не предпринимать меры по выводу нефтесервисных компаний из убыточного состояния, в эту финансовую дыру может угодить и КМГ, а это может иметь весьма плачевные последствия: подрыв финансовой устойчивости КМГ приведет к банкротству нефтесервисных компаний и застою экономической деятельности в регионе.

Поэтому проводимая сегодня мягкая оптимизация штатной численности является залогом выживания нефтесервисных компаний. И это хорошо понимают сами работники предприятий.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Уважаемые жители Мангистауской области!
    В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 5 февраля 2016 года №190 «О проведении отчетных встреч с населением руководителей центральных исполнительных органов, акимов, ректоров национальных высших учебных заведений»
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: