Культура

Путешествие в тайны творчества и таланта
16.02.2018
автор: Наталья БУТЫРИНА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Где умеют создавать праздничное настроение? В детском образцовом коллективе театра-студии моды «Колибри» умеют! Вот прямо так – берут и делают. Повод есть – отчетный концерт за первое полугодие. Место тоже – КДК им. Абая. Гости веселые, хозяева праздника задорные, танцы любят все – так что еще надо?

Каждый человек, который хоть раз посещал отчетный концерт, проводимый образцовым детским творческим коллективом театра-студии моды «Колибри», никогда не сможет забыть это зрелище.

Данное мероприятие наполнено необычайной энергетикой, и способно покорить сердца даже самых требовательных зрителей.

Фантазийные номера, зажигательная музыка, яркие костюмы, а самое главное, классная хореография! Вот что такое «отчетник» «Колибри». Воспитанницы показывают все, чему научились за полгода, родителям, друзьям и, конечно же, своему любимому и глубокоуважаемому руководителю, заслуженному деятелю культуры Казахстана Елене Синице!

Для девчонок и мальчишек (да-да, это не опечатка, сегодня в театре-студии моды «Колибри» с большим удовольствием занимаются и мальчики – группа «Ястребы») – это, прежде всего, праздник – ведь они обожают танцевать! Но и большая ответственность, потому что «отчетник» – это своего рода итоговая работа, в которой ученики показывают, чему они научились за полгода.

колибри - мальчики.jpg

День концерта – это целое приключение. В это время на сцене происходит волшебство. Казалось, буквально несколько дней назад на репетициях все выглядело несуразно, неуклюже, но вот зажглись софиты, звучат фанфары и действо начинается…

Итак, одна за другой выходят разные возрастные группы и показывают настоящий класс! Любой со стороны сказал бы, что все эти дети танцуют чуть ли не с рождения. Но мы-то знаем, что в отчетных концертах принимают участие даже те, кто пришел заниматься в «Колибри» совсем недавно, и это не только малышки (3-4 лет) из Школы маленьких принцесс. Благодаря невероятному труду и таланту педагогов, происходит почти чудо. Два-три месяца, и новички уже выступают. И очень даже хорошо смотрятся! А у многих просто талант, и поэтому не сразу можно догадаться, кто из них первый раз на сцене!

Девчонки и мальчишки показали не просто разнообразные танцевальные номера, они все вместе создали ту самую удивительную атмосферу радости и удовольствия от любимого дела, которую совершенно невозможно подделать. И ее чувствовал каждый. Не напрасно зрители аплодировали, не жалея рук.

– Концерты – это не только праздник и веселье. Они также учат детей быть внимательными и дисциплинированными, узнавать, что такое быть артистом, вкладывать максимум стараний в то дело, которое тебе доверил коллектив. А танцевальные номера и яркие костюмы придают труду легкость и хорошее настроение!, – поясняет руководитель детского коллектива Елена Синица.

Стоит подчеркнуть, что воспитанники образцового детского коллектива в очередной раз оправдали свое звание. Они представили ряд новых сценических и национальных коллекций – и не просто продемонстрировали, а превратили каждый показ в целый мини-спектакль, во время которого с ними происходили удивительные перевоплощения.

На суд зрителей были представлены уже известные и покорившие многие страны мира театрализованные коллекции «Египет», «Маски» и другие. Помимо этого, девчонки, словно на одной волне, отработали показ коллекции «Морская сказка», погрузив зрителей в волшебный подводный мир. На сладкое зрителям показали задорно и легко исполненный танец «Королевство сладостей». А какое же сладкое без чаепития? И детвора всех «пригласила» своим танцем «Самовар» на чашку чая.

колибри - принцессы всего света.jpg

А малышки трех-четырех лет, уверенно выбежав на сцену в белых кофточках и красных юбочках, словно маленькие бабочки порхали, уже четко ориентируясь в пространстве и, смело выполняя каждое танцевальное движение.

Сценические постановки «Собачий вальс», «Зайцы» и другие, погрузили зрителей в царство животного мира.

А потом – более серьезные показы в исполнении старших девушек. К примеру, новая футуристичная коллекция «Зов предков», в которой каждый образ имеет значение и глубокий смысл. Грация, пластика, изящные движения кистей рук, головы, тела и все это в сочетании великолепных сценических костюмов. Каждый эпизод выхода и показа платья давал «почувствовать» запах степной ковыли, шум волн Каспийского моря, «увидеть» бескрайние просторы казахской земли…

колибри 1.jpg

Стоит отметить, что коллекция «Зов предков» была специально создана для показа на Международной выставки «ЭКСПО-2017», прошедшей в прошлом году в столице Казахстана, в рамках дней Мангистауской области в Астане, а также в рамках программы «Рухани жангыру» с целью уважения и сохранения традиций в демонстрации национальных узоров.

Далее на несколько минут все зрители реально очутились в эпохе Ренессанса, когда процветало возрождение во всех областях искусства. Все мгновенно окунулись в тот волшебный мир красоты и искусства когда воспитанницы театра показали коллекцию «Эпоха красоты». На сцене появились «светские дамы» той эпохи, блистая в своих нарядах эпохи Ренессанса, – золотом парчи, легкостью шёлка и атласа, и величественностью бархата, представляя свой туалет в самых разных оттенках и фактурах.

А коллекция «Принцессы со всего света» «перенесла» всех в разные части мира, «рассказав» об истории национального убранства царских персон.

Публика рукоплескала ярким необычным нарядам, детской непосредственности, женственности и очарованию девочек-моделей, и, конечно, заслуженно наградили аплодисментами тех, кто придумал и воплотил в жизнь это красивое, эстетичное зрелище.

В ходе концерта прямо на сцене КДК имени Абая состоялось очередное торжественное вручение сертификатов об окончании обучения в театре моды двум воспитанницам – Анастасии Савиной (10 лет обучалась в коллективе) и Эвелине Эрман (9 лет учебы). 

Как рассказала Елена Анатольевна, Настя пришла в коллектив, когда ей было 3,5 года – в 2007 учебном году. 

Еще одно полугодие танцевально-театрального сезона подошло к концу. В который раз прогремел дружный девиз воспитанниц театра-студии моды «Колибри»: «Любить, творить, побеждать!». Смолкли аплодисменты, стихли шорохи костюмов за кулисами – остался позади самый, может быть, главный для каждого творческого коллектива – очередной отчетный концерт, прошедший как всегда феерично и красочно. 

Мы запечатлели самые яркие кадры и эмоции участников праздничного мероприятия. Посмотрите, и пусть ваше настроение будет таким же замечательным, как у всех, кто провел то воскресенье в КДК им. Абая с творческим коллективом театра-студии моды «Колибри»! Ждем новых фантастических шоу!

колибри 2 (1).jpg

Самые маленькие воспитанницы «Колибри» надели на выпускниц красные ленты и вручили сертификаты.

– Надев белый купальник, она просто с ним сливалась, потому, что была очень светлой, в том числе и волосами. На занятиях была сама скромность, всего стеснялась. Педагоги несколько раз предлагали ее родителям, чтобы Настя поучаствовала в конкурсе, попробовала свои силы. Мы даже под ее цвет волос тогда костюм придумали. Но она не соглашалась. И вот 2012 год, то есть прошло пять лет. Настя дает согласие на участие в конкурсе. И вы знаете, на репетициях, ребенок просто раскрылся. Она показывала то, что было скрыто за ее застенчивостью. Для коллекции «Казахстан», которая уже у нас была, специально для Насти было сшито платье, олицетворяющее наш Актау. Видя старания и раскрывающийся талант девочки, наш педагогический коллектив решил создать новую номинацию, такой у нас не было – «Открытие года». И Настя оправдала данный титул, по праву заработанный ею и ее родителями. А потом поездка на международный фестиваль в Алушту (Украина). Потом Настя вошла в состав концертной группы и, с удовольствием, со всей отдачей принимала участие во всех творческих мероприятиях, куда приглашают наш коллектив, – своими воспоминаниями поделилась Елена Анатольевна.

Руководитель коллектива много теплых и ласковых слов сказала и об Эвелине Эрман, которая в 2013 году участвовала в конкурсе «Принцесса Актау-2013» и получила приз детского жюри. Воспитанницы же театра моды не скрывали своих эмоций. В этот день слезы радости и благодарности катились по счастливым лицам талантливых красавиц из «Колибри».


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: