Культура

Посади именное дерево
13.04.2017
автор: Александр ПОКАТИЛОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В рамках областной благотворительной акции «Наурыз мерейі» по инициативе общественного объединения «Корейское этнокультурное объединение «ЧОСОН», на территории кризисного центра «Дом Надежды» города Актау была организована акция по посадке деревьев на тему: «Посади именное дерево».

Посадить дерево – что может быть лучше, добрее и полезней? Дерево – это жизнь. Большое, зеленое дерево издревле символизирует процветание, здоровье и любовь. Именно возле Дома надежды, в котором оказывается помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, представители общественного объединения решили посадить деревья, показывая своим примером, каким образом можно каждому желающему оставить свой след на нашей мангистауской земле.

– Наш Актау – прекрасный южный город, в котором исторически не хватает деревьев и вообще растительности. Поэтому то, что с таким трудом выращено, необходимо сохранять и преумножать. Зеленые насаждения – это «легкие» планеты, это здоровье жителей, это чистый воздух. Друзья, мы призываем всех тех, кто любит наш город, кто хочет видеть его цветущим, ярким, необычным – берегите его, ведь именно от нас, живущих на мангистауской земле, и зависит ее развитие и благополучие! И все мы должны стараться сделать наш край еще краше, – сказала председатель общественного объединения «Корейское этнокультурное объединение «ЧОСОН» Раиса Маденова-Хван.

Инициаторами данной акции стали ветераны, члены корейского этнокультурного объединения «ЧОСОН» (возраст старейших из них – от 63 до 85 лет). Их активно поддержала молодежь города.

В хъоде акции «Посади именное дерево» было посажено 35 деревьев, большинство из которых – плодовые деревья, а такеж высажены цветы.

В данный в кризисный центр приходят люди, которые нуждаются в какой-либо помощи. Старшее поколение этнокультурного объединения корейцев своей инициативой показали пример подрастающему поколению. Они призвали сохранить и беречь природу, держать в чистоте и порядке окружающую среду. Администрация и коллектив кризисного центра обещали организовать постоянный уход за саженцами.

Здорово, что, помимо организаторов, участниками подобных акций в нашем городе становятся все больше предприятий и организаций, неравнодушные и ответственные люди, которые с большим энтузиазмом участвуют в озеленении. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: