Культура

Отметили с размахом
16.03.2017
автор: Айнура КУБЛАНОВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Традиционно ежегодно 14 марта сотрудники ТОО «МАЭК-Казатомпром» отмечают праздник Амал, и этот год не стал исключением. Вереница юрт, богато накрытые столы, веселая музыка, а также выступление артистов – все создавало ощущение праздника.

– Каждый год мы отмечаем этот день, все работники нашего комбината с радостью принимают участие в проведении замечательного весеннего праздника. Праздник Амал уходит корнями далеко в прошлое, его в Мангистау отмечают раньше всего Казахстана. Надеемся, что этот праздник в дальнейшем будет отмечаться и в других областях нашей страны. Желаю всем здоровья, счастья, мирного неба над головой, благополучия, всего хорошего и нового в предстоящем году, – сказал заместитель генерального директора по экономическим вопросам Кыдырбай Касымбеков.

В этом году был организован конкурс на самый красивый стол, на лучшую юрту, а также на самый лучший национальный костюм. Столы украшали рассыпчатый плов, золотистые баурсаки, курт, жент, восточные сладости и национальные блюда – бешбармак, казы карта, жал жая, а также напитки – шубат и кумыс.

- Мы очень тщательно готовились к конкурсу. Испекли румяные баурсаки, готовили национальные блюда, в том числе и бешбармак и многое другое. В прошлом году мы заняли первое место и выиграли путевку на поездку в Долину шаров. Надеемся, что и в этом году удача будет на нашей стороне. Всех поздравляю со светлым весенним праздником, пусть в каждом доме царит гармония, благополучие и счастье! - сказала Евгения Гостишева, облицовщик-плиточник-мозаичник ремонтно-строительного цеха.

Несмотря на пронизывающий ветер в этот день царило праздничное настроение, работники МАЭКа в красивых национальных костюмах поздравляли друг друга. Пятнадцать подразделений участвовали в конкурсе. Все они хорошо подготовились к нему. Звучали задорные песни, рассыпались над площадью звуки виртуозной игры на домбре. Все охотно подхватывали знакомые песни, танцевали, угощались и, конечно, улыбались, приветствовали друг друга. Все вокруг говорило о прекрасном расположении духа сотрудников главного жизнеобеспечивающего наш прекрасный Актау предприятия.

Старания участников оценивало жюри во главе Кыдырбая Касымбекова, заместителя генерального директора по экономическим вопросам.

– Нам, членам жюри, трудно было оценивать, поскольку все подразделения очень хорошо подготовились к конкурсу. Тяжело было выбирать, все на самом деле было очень вкусно. Мы насладились неповторимым вкусом наурыз коже, шубата и кумыса. Победу можно присудить всем, кто вложил свою душу в приготовление этих прекрасных блюд. Мы учитывали художественное оформление, гостеприимство, музыкальное сопровождение. У команды победителя все это присутствовало, - сказал Кыдырбай Касымбеков.

По итогам конкурса первое место завоевала команда ремонтно-строительного цеха, второе место у команды службы безопасности, третье разделили четыре команды – теплоэлектроцентраль -1, теплоэлектроцентраль-2, расчетно-кассовый центр, складское хозяйство. Наградой победителям стали путевки по туристическим маршрутам Мангистауской области. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: