Культура

Отметили с размахом
15.03.2017
автор: Айнура КУБЛАНОВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Традиционно ежегодно 14 марта сотрудники ТОО «МАЭК-Казатомпром» отмечают праздник Амал, и этот год не стал исключением. Вереница юрт, богато накрытые столы, веселая музыка, а также выступление артистов – все создавало ощущение праздника.

– Каждый год мы отмечаем этот день, все работники нашего комбината с радостью принимают участие в проведении замечательного весеннего праздника. Праздник Амал уходит корнями далеко в прошлое, его в Мангистау отмечают раньше всего Казахстана. Надеемся, что этот праздник в дальнейшем будет отмечаться и в других областях нашей страны. Желаю всем здоровья, счастья, мирного неба над головой, благополучия, всего хорошего и нового в предстоящем году, – сказал заместитель генерального директора по экономическим вопросам Кыдырбай Касымбеков.

В этом году был организован конкурс на самый красивый стол, на лучшую юрту, а также на самый лучший национальный костюм. Столы украшали рассыпчатый плов, золотистые баурсаки, курт, жент, восточные сладости и национальные блюда – бешбармак, казы карта, жал жая, а также напитки – шубат и кумыс.

- Мы очень тщательно готовились к конкурсу. Испекли румяные баурсаки, готовили национальные блюда, в том числе и бешбармак и многое другое. В прошлом году мы заняли первое место и выиграли путевку на поездку в Долину шаров. Надеемся, что и в этом году удача будет на нашей стороне. Всех поздравляю со светлым весенним праздником, пусть в каждом доме царит гармония, благополучие и счастье! - сказала Евгения Гостишева, облицовщик-плиточник-мозаичник ремонтно-строительного цеха.

Несмотря на пронизывающий ветер в этот день царило праздничное настроение, работники МАЭКа в красивых национальных костюмах поздравляли друг друга. Пятнадцать подразделений участвовали в конкурсе. Все они хорошо подготовились к нему. Звучали задорные песни, рассыпались над площадью звуки виртуозной игры на домбре. Все охотно подхватывали знакомые песни, танцевали, угощались и, конечно, улыбались, приветствовали друг друга. Все вокруг говорило о прекрасном расположении духа сотрудников главного жизнеобеспечивающего наш прекрасный Актау предприятия.

Старания участников оценивало жюри во главе Кыдырбая Касымбекова, заместителя генерального директора по экономическим вопросам.

– Нам, членам жюри, трудно было оценивать, поскольку все подразделения очень хорошо подготовились к конкурсу. Тяжело было выбирать, все на самом деле было очень вкусно. Мы насладились неповторимым вкусом наурыз коже, шубата и кумыса. Победу можно присудить всем, кто вложил свою душу в приготовление этих прекрасных блюд. Мы учитывали художественное оформление, гостеприимство, музыкальное сопровождение. У команды победителя все это присутствовало, - сказал Кыдырбай Касымбеков.

По итогам конкурса первое место завоевала команда ремонтно-строительного цеха, второе место у команды службы безопасности, третье разделили четыре команды – теплоэлектроцентраль -1, теплоэлектроцентраль-2, расчетно-кассовый центр, складское хозяйство. Наградой победителям стали путевки по туристическим маршрутам Мангистауской области. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: