Культура

Несмолкаемые аплодисменты
17.11.2017
автор: Айнур Кемалова // фото автора
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Вчера, 15 ноября, в музыкально-драматическом театре имени Н. Жантурина прошла премьера спектакля «Продайте мужа» по мотивам пьесы известного российского сатирика Михаила Задорнова.

Как успели заметить зрители,премьера прошла в большом зале театра. По премьеру оказалось много. Вторая постановка этой комедии пройдет в пятницу -17 ноября.

Автор спектакля, искусный юморист Михаил Задорнов, который скончался накануне -10 ноября, щедро наделил своих персонажей способностями совершать безумные поступки, которые приведут их в состояние различных эмоциональных потрясений - восторг –разочарование, радость-горечь, смех- слезы, страдание - наслаждение, злость – добродушие. Так что у зрителя не было возможности скучать, он одинаково с героем переживал, где-то сочувствовал. И так до конца постановки, все прошло на одном дыхании.

По сюжету юная девушка по имени Оксана знакомится с женатым среднего возраста мужчиной Андреем Васильевичем. Разочарованная своими сверстниками, она видит в этом мужчине свой идеал. Взаимные чувства приводят ее в безумство, у нее происходит, так сказать, временное помешательство рассудка (это зритель поймет в момент развязки пьесы) -она решается пойти на крайний поступок – признаться его супруге Елене Владимировне, что очень любит ее мужа и готова за него заплатить немыслимую сумму -20 миллионов. Однако некоторые обстоятельства, произошедшие позже, позволяют Оксане увидеть в нем совершенно другого человека, и в этот момент у нее происходит трансформация в восприятии ситуации, как будто пелена спадает с глаз…

WhatsApp Image 2017-11-16 at 10.59.26.jpeg

Не будем зрителя лишать возможности самому увидеть развязку. В целом премьера прошла великолепно, это можно было понять по несмолкаемым рукоплесканиям зрителей и восторженным крикам «браво!». Во всем этом заслуга режиссера-постановщика Гульсины Миргалиевой и великолепной игры актеров - лауреата молодежной премии «Серпер» Гюль Зиятовой, Эльмиры Керимбаевой и Сундета Сарсен.

WhatsApp Image 2017-11-16 at 10.59.24.jpeg

Напомним читателям, 19 и 20 ноября состоится также премьера спектакля «Аққудың көз жасы …» (Слезы лебедя) по мотивам произведений Чингиза Айтматова - повести «Жамиля» и романа «И дольше века длится день» (легенда о Раймалы и Бегимай). Режиссером этой постановки является заслуженный деятель РК, сценарист, известный по работам над фильмами «Кочевник», «Станция любви», «Мой грешный ангел» Талгат Теменов.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: