Культура

Несмолкаемые аплодисменты
16.11.2017
автор: Айнур Кемалова // фото автора
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Вчера, 15 ноября, в музыкально-драматическом театре имени Н. Жантурина прошла премьера спектакля «Продайте мужа» по мотивам пьесы известного российского сатирика Михаила Задорнова.

Как успели заметить зрители,премьера прошла в большом зале театра. По премьеру оказалось много. Вторая постановка этой комедии пройдет в пятницу -17 ноября.

Автор спектакля, искусный юморист Михаил Задорнов, который скончался накануне -10 ноября, щедро наделил своих персонажей способностями совершать безумные поступки, которые приведут их в состояние различных эмоциональных потрясений - восторг –разочарование, радость-горечь, смех- слезы, страдание - наслаждение, злость – добродушие. Так что у зрителя не было возможности скучать, он одинаково с героем переживал, где-то сочувствовал. И так до конца постановки, все прошло на одном дыхании.

По сюжету юная девушка по имени Оксана знакомится с женатым среднего возраста мужчиной Андреем Васильевичем. Разочарованная своими сверстниками, она видит в этом мужчине свой идеал. Взаимные чувства приводят ее в безумство, у нее происходит, так сказать, временное помешательство рассудка (это зритель поймет в момент развязки пьесы) -она решается пойти на крайний поступок – признаться его супруге Елене Владимировне, что очень любит ее мужа и готова за него заплатить немыслимую сумму -20 миллионов. Однако некоторые обстоятельства, произошедшие позже, позволяют Оксане увидеть в нем совершенно другого человека, и в этот момент у нее происходит трансформация в восприятии ситуации, как будто пелена спадает с глаз…

WhatsApp Image 2017-11-16 at 10.59.26.jpeg

Не будем зрителя лишать возможности самому увидеть развязку. В целом премьера прошла великолепно, это можно было понять по несмолкаемым рукоплесканиям зрителей и восторженным крикам «браво!». Во всем этом заслуга режиссера-постановщика Гульсины Миргалиевой и великолепной игры актеров - лауреата молодежной премии «Серпер» Гюль Зиятовой, Эльмиры Керимбаевой и Сундета Сарсен.

WhatsApp Image 2017-11-16 at 10.59.24.jpeg

Напомним читателям, 19 и 20 ноября состоится также премьера спектакля «Аққудың көз жасы …» (Слезы лебедя) по мотивам произведений Чингиза Айтматова - повести «Жамиля» и романа «И дольше века длится день» (легенда о Раймалы и Бегимай). Режиссером этой постановки является заслуженный деятель РК, сценарист, известный по работам над фильмами «Кочевник», «Станция любви», «Мой грешный ангел» Талгат Теменов.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: