Культура

Фото: Серик МАЙЕМЕРОВ
Это счастье – быть матерью
10.03.2017
автор: Наталья БУТЫРИНА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В канун Международного дня – 8 Марта по традиции, глава региона Алик Айдарбаев за праздничным дастарханом чествовали самых лучших, самых прекрасных и самых достойных женщин Мангистауской области. А главными на праздничном мероприятии были матери-героини, родившие и воспитавшие шестерых и более детей.

Счастье быть матерью – чувство, которое нельзя сравнить ни с одним другим ощущением, какой бы ни была первоначальная причина решения родить малыша. Это счастье будет с вами рядом на протяжении всей жизни, о которой вы ничего не знали до появления ребенка. Мама — первый воспитатель и наставник для ребёнка. Кроме того, мама – это медсестра, если ребёнок ушибся... мама — это психолог, если ребёнок вляпался, мама – это учитель...

В этот праздничный для милых женщин день все представительницы прекрасного пола позаботились о своей внешности – прическах, платьях, украшениях и различных аксессуарах. Все блистали, словно на балу. Каждой вручили цветы, небольшие подарки, и, конечно же, именно им были посвящены концертные номера, которые представили как дети, так и взрослые. Песни, стихи, танцевальные номера, и, безусловно, слова поздравлений от мужчин.

Первым прекрасную половину человечества поздравил аким области Алик Айдарбаев.

– Международный женский день уже давно утратил политическую подоплеку и стал настоящим символом весны, любви и красоты и поклонения Женщине. Милые женщины! Проходят века, меняются эпохи, но во все времена именно вы, своей красотой и душевным богатством, чуткостью вдохновляете нас, мужчин, на мужественные поступки, волевые решения и плодотворную работу, делаете жизнь возвышеннее, спокойнее, добрее и счастливее. С вами, дорогие наши женщины, связано все самое главное, что у нас есть, – любовь, семья и наши дети! В вас непостижимым образом соединяются, казалось бы, несовместимые качества: хрупкость и необычайная внутренняя сила, которая выражается в потрясающем умении противостоять жизненным проблемам и невзгодам, хранить семейный очаг, воспитывать детей, при этом реализовываться в профессиональной сфере, мудро и ответственно решать общественные задачи и оставаться добрыми и женственными. Все эти качества вызывают у сильной половины человечества неподдельное чувство глубокого уважения и восхищения вами. Мы не представляем свою жизнь без вас, без вашей любви, без вашей заботы, без вашего внимания. На ваших плечах лежит множество забот. Вы храните семейный очаг и здоровье народа, растите детей и создаете красоту, содержите в строгом порядке наши дома и города, вашими трудами воспитываются поколения нашего народа – не перечесть всего, что успевает сделать женщина на работе и дома! Но самое главное — вы наполняете нашу жизнь любовью, продолжая наш род, – сказал аким области.

Он поблагодарил милых женщин за вклад в развитие края, отметив, что благодаря мудрой политике Президента страны сегодня Мангистауская область по показателям рождаемости занимает одно из лидирующих мест в Казахстане. И в нашей области большее количество матерей-героинь, родивших и воспитавших шестерых и более детей. Именно им, 13 женщинам, мамам-героиням, аким области на основании указа Главы государства вручил подвески «Күміс алқа» (серебряная подвеска - ею награждают в случае рождения и воспитания 6 детей по достижении шестым ребенком возраста одного года) и «Алтын алка» (золотая подвеска – вручается женщине, родившей и воспитавшей 7 и более детей).

Семья – это чаша любви и счастья, потому как возникает она именно из любви и непременно дарует счастье. Многодетная семья – целый расписной сервиз. Хрупкий, но такой гармоничный, в нем множество предметов, но каждый уникален и незаменим, и пусть он занимает много места, но ведь он так необходим. Быть мамой – это труд, а быть мамой в большой семье вдвойне сложнее. Только сильный, независящий от общественного настроения человек, может возложить на себя такой груз ответственности и быть альтруистом, жертвуя многими своими желаниями во имя семьи и детей.

Одна из обладательниц подвески ««Күміс алқа» домохозяйка из Тупкараганского района, 37-летняя Жанат Сатыева. Ее старшему сыну 16 лет, а младшей – 1,5 годика. Мать шестерых детей, поделилась с нами своим секретом воспитания детей.

Каждый ребенок имеет свое особенное место в сердце матери. Я считаю, что воспитываю достойных сыновей и дочерей. Они моя гордость и опора. Данная награда – моим детям, не мне. Главное, чтобы они выросли достойными людьми, – отметила Жанат Сатыева.

В этот праздничный день поздравлявшие женщин мужчины, а это секретарь областного маслихата Бекмурат Жусупов, первый заместитель председателя филиала партии «Нур Отан» Нури Тумышев, прокурор области Достан Сартаев и многие другие, выражали слова благодарности тем, кто дал нам жизнь, за их ласку и нежность, за колыбельные песни, которые учили нас уму и доброте, за их материнские натруженные руки.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: