Интервью

Занятость населения: цифры и факты
28.08.2017
автор: Камшат ОНГАЛТАЙ, Тойган ТАСКИНБАЕВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Интервью с руководителем Мангистауского управления координации занятости и социальных программ Гульмирой Калмуратовой.

Гульмира Муратовна, известно, что возглавляемое вами управление сегодня реализует программу «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы». Расскажите более подробно о данной программе.

–В Послании Главы государства народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» третьей комплексной задачей первого приоритета обозначена модернизация рынка труда.

Для обеспечения продуктивной занятости населения и совершенствования системы рынка труда с 2017 года реализуется программа «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства». Программа ориентирована на создание эффективной системы получения востребованных на рынке труда профессиональных навыков и развития массового предпринимательства.

В рамках первого направления программы бесплатным профтехобразованием охвачены в основном выпускники 9-11 классов, лица, не поступившие в учебные заведения, ищущие работу, из числа находящихся в трудной жизненной ситуации и члены малообеспеченных семей, а также иные безработные граждане среднего возраста. Начиная с 1 сентября 1 131 юношей и девушек, окончивших 9, 11 классы, бесплатно получат профессиональное образование. Они будут обучаться таким специальностям как: слесарь, слесарь-электрик, электромонтер телефонной связи, швея, парикмахер-стилист, дизайнер, дежурный железнодорожной станции, матрос, слесарь-судоремонтник, строитель в 12 колледжах области, к тому же будут получать стипендии. Для отбора студентов были созданы специальные штабы при городских и районных отделах образования, куда вошли также работники центров занятости.

Кроме этого, в рамках этого направления рабочие кадры будут обучены различным специальностям. С начала года 637 человек прошли компьютерные курсы, были направлены на краткосрочные курсы по обучению таким специальностям как: социальный рабочий, электромонтер, слесарь по монтажу металлоконструкций, стропальщик, сварщик, швея, сурдопереводчик, на которые есть рыночный спрос. На сегодняшний день 262 человек закончили обучение, из них 32 устроились на работу. В настоящий момент решается вопрос трудоустройства остальных.

Как будет развиваться массовое предпринимательство?

– Второе важное направление программы – это развитие массового предпринимательства. Для открытия своего бизнеса необходимо знать основы предпринимательства. С начала года 140 человек были обучены по проекту «Бастау бизнес».

В-вторых, это поддержка бизнес-инициатив в городе и на селе. В городе это делается через фонд «Даму», на селе – через фонд «Финансовая поддержка сельского хозяйства». Сумма кредитов увеличена до 16 млн. тенге с годовой эффективной ставкой вознаграждения не более 6% для развития сфер, кроме торговли. Стоит отметить, что для желающих развивать животноводство микрокредиты будут выдаваться до 7 лет. К сегодняшнему дню 50 сельских жителей получили 202,8 млн. тенге на развитие животноводства.

Каков уровень безработицы в области?

– С начала года в центр занятости обратилось 18 908 человек, из них 10 932 были внесены в список участников программы. Из них 10 817 являются безработными, 115 – самозанятые. На сегодняшний момент 9 542 из них обеспечены активными мероприятиями. Из зарегистрированных 4 990 безработных: 2 230 – это молодежь, 2 596 – женщины. Уровень безработицы в области составляет в этом году 4,9%, в прошлом году составил 5,1%.

Как обстоит дело с сокращениями штатов на предприятиях в области?

– По сведениям, которые предоставляют работодатели, в этом году были сокращены 219 человек. Это, в основном, работники предприятий, оказывающих сервисные услуги нефтяным предприятиям, по ремонту и обслуживанию машин, а также морского порта.

В ряде предприятий области практикуется сокращение работников по обоюдному согласию сторон. Некоторые люди неправильно это поняли, и стали распускать слухи об увольнениях большого количества людей. Сокращение работников по согласию сторон не является сокращением штатов. Тем не менее, этот процесс мы тоже мониторим.

Предусмотрена ли помощь государства тем, кто попал под сокращение?

– Да, попавшие под сокращение должны обратиться в центр занятости и взять справку «безработного». И согласно этому в течение четырех месяцев до устройства на работу этот человек может получать пособие по безработице. В центрах занятости всегда есть информация о вакансиях, и, учитывая его специальность и квалификацию, мы можем предложить работу.

Если человек долго не работал, и его квалификация устарела, то можем его переобучить.

Что делается для снижения уровня безработицы?

– Третье направление подразумевает развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов. По этому направлению по области охвачено 8 726 человек. 3 986 из них трудоустроены, 844 человека направлены на молодежную практику, которая предназначена специально для получения выпускниками (не достигшими 29 лет) первоначального опыта работы по полученной профессии (специальности) в течение 3 лет после завершения обучения. Оплата труда участников молодежной практики производится за счет средств бюджета в размере 25 МРП. Кроме того 2 935 человек были привлечены к оплачиваемым общественным работам. 961 человек направлен на социальные работы: уполномоченный орган ежемесячно, на основании сведений, представленных работодателем по установленной форме, производит компенсацию затрат работодателя на оплату труда принятых граждан за фактически отработанное время из расчета 35% от размера установленной работодателем заработной платы, но не более размера минимальной заработной платы, определенной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Наша газета писала о том, что сейчас идет активная работа по переселению населения в северные области, где ощущается дефицит трудовых ресурсов. Много ли желающих переехать туда?

– Да, работа по стимулированию населения к переезду в трудодефицитные регионы страны идет полным ходом. Согласно программе специалистов из Алматинской, Мангистауской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей привлекают в северные области, такие как Павлодарская, Костанайская, Северо-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области, где ощущается дефицит трудовых ресурсов. Государство возмещает расходы на переезд в размере 35 МРП на каждого члена семьи, а также субсидирует его расходы на аренду, либо найм жилья в течение года. После устройства на работу человеку выдают субсидию в размере 20 МРП. Сегодня из нашей области изъявили желание переехать в северные области 169 семей. 13 семей (57 человек) уже успели переехать на новое место жительства. Из них: четыре семьи (17 человек) переселились в Павлодарскую область, две семьи (10 человек) – в Костанайскую, шесть семей (26 человек) переехали на восток страны, одна семья – в Северо-Казахстанскую область.

Как реализуется проект по созданию единой цифровой площадки по третьему направлению программы?

– Наличие вакансий можно увидеть на портале enbek.kz. Также предусмотрена электронная очередь в центрах занятости городов Актау и Жанаозен, а также Мунайлинского района. Кроме того, в городских ЦОНах работают по одному нашему специалисту. В Бейнеуском районе все наши специалисты находятся на базе ЦОНа, а Актауский центр занятости расположен в здании центра оказания услуг предпринимателям.

 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: