Интервью

Каренина и Вронский
30.08.2017
автор: С артистами Астраханского драматического театра беседовал Александр ПОКАТИЛОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Журналисту «Огней Мангистау» посчастливилось побеседовать с «действующими лицами» Астраханского драматического театра, которые были заняты в сыгранном в рамках прошедшего I Международного театрального фестиваля прикаспийских стран спектакле «Анна Каренина.Сцены из романа». Нашими собеседниками стали артисты театра, исполнители ролей Анны Карениной – Виолетта Власенко (В.В.) и графа Алексея Вронского – Александр Ишутин (А.И.).

– Я рад приветствовать вас в Каспийской столице Казахстана, городе Актау. Ваш театр принимает участие в I Международном театральном фестивале прикаспийских стран, состоялся фестивальный показ спектакля «Анна Каренина. Сцены из романа». Поделитесь впечатлениями, как вампоказался казахстанский, актауский зритель?

В.В. – Все было просто шикарно! Публика здесь потрясающая! Очень, добрая, отзывчивая, очень понимающая, чуткая и чувствительная. То, на что был нацелен наш спектакль, как мы это себе представляли, так и получилось, мы отыграли и нас приняли, на мой взгляд, на высшем уровне!

А.И. – Вы знаете, мы были довольны и спектаклем, и театром, и публикой даже до начала спектакля, когда узнали, что все места в зале заняты. Полный аншлаг – это для актеров всегда приятно, тем более в гостях, где тебя еще не знают! И конечно же, такой прекрасный прием, благостный настрой публики – все это просто потрясающе! Мы выложились полностью, насколько смогли, в меру своего таланта и нашли отклик у зрителя­– это очень приятно. Спасибо всем, кто пришел на нас посмотреть!

– Другими словами, можно сказать, что «семечек не щелкали» перед вашим выступлением?

В.В. –Конечно же нет! Мне кажется, что в зале была такая тишина, что было даже слышно, как мухи летали! (смеётся)

А.И. – У актеров есть примета – перед спектаклем нельзя ни семечек, ни свистеть! Успеха не будет! И интервью заранее также давать нельзя! (смеётся)

В.В. – Вы знаете, у каждого артиста существует свой, определенный настрой перед выходом на сцену! Кто-то может спокойно анекдоты рассказывать, а затем выходить на сцену и играть трагедию, и ему это помогает. А кто-то наоборот, уходит в себя и так настраивается. Например, я – из таких.Мне перед спектаклем нужно самой сесть в гримерке и настроиться, чтобы никто не мешал. И это естественно. Ведь артисты – они живые люди, а не роботы.

– Александр, а как вы готовитесь к выступлению? Подходите серьёзно, или с анекдотами?

А.И. – Нет, я подхожу сытый, довольный! (смеётся) Все это, конечно же своего рода суеверия. Если спектакль крепкий, состоявшийся, такой как мы показали зрителям в Актау – он занимает достойное место в нашем репертуаре.Если спектакль хороший, если артисты получают удовольствие, то хоть обгрызитесь вы семечек, мы вас отвлечем от них, и вы будете на нас смотреть! (смеётся)

– Какое впечатление произвел на вас I Международный театральный фестиваль прикаспийских стран? Насколько для вас были интересны постановки других театров?

А.И. – Все труппы театров-участников фестиваля достаточно сильные, интересные команды. Нам интересно было на них посмотреть.

В.В. – Ну, во первых, все участники профессиональные и разные. Каждый театр представил на фестивале свою культуру. Это также очень важно. Прошло достойное представление каждого участника. Нам выделять кого–то особенно, мне кажется, не стоит. Для этого есть специальные люди. Все мы, артисты, работаем с полной отдачей для того, чтобы зрителю было приятно, чтобы он был доволен, и чтобы артистам было приятно общаться со зрителем, общаться между собой. Это уважение друг к другу. Я уважаю тех людей, которые искренне подходят к своей работе, к своей профессии.

А.И. – Остальное – дело вкуса! Зритель ведь может рассуждать на уровне нравится–не нравится. А мы смотрим и можем отметить, что достаточно высокий уровень профессионализма у всех команд, которые представлены на этом фестивале. И это также очень приятно.

В.В. – Хочется сказать огромное спасибо организаторам этого фестиваля за то, что они хотят сплоченности, дружбы между нашими странами, между нашими театрами. Это очень здорово! Мы соседи и конечно должны знать друг друга. Если такие фестивали будут проводиться чаще, то мы будем чаще встречаться, будем с удовольствием привозить свои театральные работы. Также мы с удовольствием примем в гости всех – приезжайте в Астрахань! Обмен гастролями! Мы радушные хозяева и всегда готовы встретить наших гостей, также, как и казахстанцы!

– Что произвело на вас наиболее яркое впечатление в Актау?

В.В. – Самое яркое впечатление на нас произвели люди. Они потрясающе открытые, добрые, сердечные и гостеприимные. У нас нигде и ни в чем не возникало никаких мало-мальских затруднений. Просто на улице спрашивая, где и что находится, нам всегда помогали, объясняли и подсказывали. Что касается комплиментов,то они просто невероятные! Буквально все подходят и говорят столько искренних слов, что ты просто купаешься в них! И при этом ты видишь, что глаза людей прямо искрятся, видишь их искренность и свет души – это на самом деле видно! Эта доброта передается, видно и чувствуется, что человек хочет тебе сказать. Для нас, для артистов – мы не искушенные люди в этом смысле –побольше нужно говорить приятных слов! И мы еще лучше будем работать! (смеётся)

А.И. – Лаской из нашего брата веревки вить можно! Но, кроме этого, меня лично очень удивила и понравилась здешняя кухня. Все чего не коснись на театральном фестивале в Актау – на высшем уровне. Это касается и организации мероприятия, и в самом театре, и за театром, досуг артистов, их размещение, проживание – все очень хорошо! Мы только можем аплодировать и говорить спасибо принимающей стороне!

– Губернатор Астраханской области Александр Жилкин говорил о том, что астраханцы купаться на Каспии ездят в Актау. Вы успели окунуться в наше море? На яхте покатались?

В.В. – А как же! Конечно! Каспий манит и ласкает. Но, увы, на яхте в этот раз нам прокатиться, пока не удалось.

А.И. – Конечно, это непередаваемые чувства и ощущения, когда ты засыпаешь и просыпаешься в комнате с видом на море. Вам повезло, что сказать!

– Буквальнонедавно наше издание, газета «Огни Мангистау» отметила своё пятидесятилетие. Что вы можете пожелать нашей газете и нашим читателям?

В.В. – Меньше политики, больше театра!

А.И. – Чаще ходить в театр! И делать правильный выбор в своей жизни!

Большое спасибо за интервью!


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: