Экспо-2017

Кристоф Дангнихин: Мы поддерживаем тему выставки ЭКСПО-2017
02.08.2017
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Сегодня в рамках ЭКСПО-2017 состоялась церемония празднования Национального дня Республики Бенин. На мероприятии приняли участие Ответственный секретарь министерства образования и науки РК Арын Орсариев, директор Департамента Европы в министерстве иностранных дел Сетчехо Кристоф Дангнихин и другие официальные лица.

Праздничное мероприятие с приветственной речью открыл директор Департамента Европы в министерстве иностранных дел Сетчехо Кристоф Дангнихин.

«Мы поддерживаем тему Выставки ЭКСПО-2017, посвященную ВИЭ, в особенности использование чистой энергии. Одна из главных задач Правительства Бенина - противостоять рубке лесов. По этой причине, братья-близнецы придумали печь под названием «Atingan do zosi», которая работает на основе возобновляемых источников энергии, а также противостоит рубке всех лесов. В начале он был разработан, чтобы спасти окружающую среду, уменьшая внутреннюю нехватку газа», - подчеркнул Кристоф Дангнихин.

Отметим, что в этом году дипломатическим отношениям Казахстана и Бенина исполнилось 6 лет. Также, сегодня исполнилось 57 лет со дня обретения независимости государства. В свою очередь, Арын Орсариев поздравил народ Республики Бенин с этой датой и отметил, что участие этой страны на ЭКСПО-2017 подтверждает доверительные и взаимовыгодные отношения между нашими странами.

«Новые идеи на ЭКСПО-2017 будут реализованы не только во благо Казахстана, но и для глобальной энергетики в целом. Участие Республики Бенин подтверждает очень хорошее отношение между двумя странами. Конечно, для Казахстана это также хорошая возможность открыться и открыть для себя Африку», - заключил он.

В рамках празднования Национального дня Республика Бенин представила яркое выступление музыкальной группы “SUPERS ANGES HWENDO DO NA BOUA” (СУПЕРС АНДЖЕС ХВЕНДО ДА НА БОУА), которая показала всю культуру и традиции всего народа.

В павильоне Бенина находится национальная экспозиция, представляющая культуру и быт страны. Павильон расположен в коллективной плазе «Африка». До Выставки ЭКСПО-2017 Республика Бенин принимала участие в ЭКСПО-2010 в Шанхае, ЭКСПО-2015 в Милане. На обеих выставках павильон Республики Бенин находился в коллективных плазах.

Также, хотелось бы отметить, что в Республике Бенин огромный и неиспользованный потенциал возобновляемых источников энергии. В энергетическом секторе Бенина доминирует использование источников энергии на основе биомассы (59,4%), за которой следуют нефтепродукты (38,4%) и, в меньшей степени, электроэнергия (2,2%). Страна на 100% зависит от импорта нефти.  


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».
  • В Актау пройдет ярмарка Караван
  • К сведению жителей Мангистауской области
    К сведению жителей Мангистауской области, и водителям автотранспортных средств имещие неоплоченные административные штрафы наложенные сотрудниками ОВД за нарушения Правил дорожного движения и общественного порядка, могут произвести оплату в расчетно-кассовых отделениях и через терминалы банков второго уровня Мангистауской области, а также через «Egov» портал.
Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: