Экспо-2017

Кристоф Дангнихин: Мы поддерживаем тему выставки ЭКСПО-2017
02.08.2017
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Сегодня в рамках ЭКСПО-2017 состоялась церемония празднования Национального дня Республики Бенин. На мероприятии приняли участие Ответственный секретарь министерства образования и науки РК Арын Орсариев, директор Департамента Европы в министерстве иностранных дел Сетчехо Кристоф Дангнихин и другие официальные лица.

Праздничное мероприятие с приветственной речью открыл директор Департамента Европы в министерстве иностранных дел Сетчехо Кристоф Дангнихин.

«Мы поддерживаем тему Выставки ЭКСПО-2017, посвященную ВИЭ, в особенности использование чистой энергии. Одна из главных задач Правительства Бенина - противостоять рубке лесов. По этой причине, братья-близнецы придумали печь под названием «Atingan do zosi», которая работает на основе возобновляемых источников энергии, а также противостоит рубке всех лесов. В начале он был разработан, чтобы спасти окружающую среду, уменьшая внутреннюю нехватку газа», - подчеркнул Кристоф Дангнихин.

Отметим, что в этом году дипломатическим отношениям Казахстана и Бенина исполнилось 6 лет. Также, сегодня исполнилось 57 лет со дня обретения независимости государства. В свою очередь, Арын Орсариев поздравил народ Республики Бенин с этой датой и отметил, что участие этой страны на ЭКСПО-2017 подтверждает доверительные и взаимовыгодные отношения между нашими странами.

«Новые идеи на ЭКСПО-2017 будут реализованы не только во благо Казахстана, но и для глобальной энергетики в целом. Участие Республики Бенин подтверждает очень хорошее отношение между двумя странами. Конечно, для Казахстана это также хорошая возможность открыться и открыть для себя Африку», - заключил он.

В рамках празднования Национального дня Республика Бенин представила яркое выступление музыкальной группы “SUPERS ANGES HWENDO DO NA BOUA” (СУПЕРС АНДЖЕС ХВЕНДО ДА НА БОУА), которая показала всю культуру и традиции всего народа.

В павильоне Бенина находится национальная экспозиция, представляющая культуру и быт страны. Павильон расположен в коллективной плазе «Африка». До Выставки ЭКСПО-2017 Республика Бенин принимала участие в ЭКСПО-2010 в Шанхае, ЭКСПО-2015 в Милане. На обеих выставках павильон Республики Бенин находился в коллективных плазах.

Также, хотелось бы отметить, что в Республике Бенин огромный и неиспользованный потенциал возобновляемых источников энергии. В энергетическом секторе Бенина доминирует использование источников энергии на основе биомассы (59,4%), за которой следуют нефтепродукты (38,4%) и, в меньшей степени, электроэнергия (2,2%). Страна на 100% зависит от импорта нефти.  


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

  • График приема физических и юридических лиц
    График приема физических и юридических лиц руководством Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области
  • Интернет-конференция
    С 15 августа по 1 сентября 2017 года планируется проведение интернет-конференции с участием и.о. руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области К.О.Байгебаева по вопросам государственной службы, этики государственных служащих, противодействию коррупции и качества оказания государственных услуг .
  • Вниманию населения!
    В здании Мангистауской областной больницы состоится прием граждан по вопросам здравоохранения. Прием будут вести депутаты Мангистауского областного маслихата А.Кетебаев, А.Урисбаев, А.Мендибаев, члены аналитической комиссии «Здоровье» С.Торалиев, заведующая отделом политических вопросов МОФ партии «Нұр Отан» С.Жолдасова. Прием состоится 15 августа с 11.00 до 12.00 часов и с 16.00 до 17.00 часов.
  • Кастинг на фильмы «ПУТЬ ЛИДЕРА. АСТАНА» и «ТОМИРИС»
    Актау 26 и 27 августа 2017 г.
Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: