Экспо-2017

Что представят голландцы на EXPO-2017
19.05.2017
автор: Жания УРАНКАЕВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Особенным проектом павильона станет «Holland Innovation Challenge» – разработка молодых талантов из Нидерландов и Казахстана.

Представители Королевства Нидерландов рассказали, чем удивят посетителей ЭКСПО-2017 в Астане.

Как рассказала директор павильона Эвелин Бяйл в национальном павильоне Нидерландов всецело будет раскрыта тема «голландского мышления».

«Наш павильон будет представлен тремя тематическими зонами: первый называется «Изучи мышление». Здесь гостей ждет впечатляющий зал славы, в котором можно увидеть все творческие и инновационные достижения Голландии. После этого вы будете готовы «Почувствовать мышление» – это второй зал. Пятиминутное шоу света, лазеров, 3D-проекций и голограмм проведет посетителей от голландского искусства к современному, от знаменитых ветряных мельниц к современным ветрякам. В третьем зале можно «Поделиться мышлением» – здесь представлены информативные инновационные и развлекательные элементы для детей и взрослых. А на выходе всех визитеров ждет бар и магазин сувениров», – рассказала Эвелин Бяйл.

В ходе выставки будет представлен совместный проект молодых ученых из Казахстана и Голландии Holland Innovation Challenge (Голландский конкурс инноваций).

«20 человек мы привлекли для выполнения работ хостес, все они – казахстанцы, но одевать будут голландскую униформу. Они говорят на казахском, русском, английском языках, надеюсь, что смогу обучить их еще и голландскому», – добавила Бяйл.

21 июня состоится заседание казахстанско-голландского делового совета в сотрудничестве с Royal Dutch Shell. 22 июня, в Национальный день Голландии на ЭКСПО, с визитом приедет министр экономики Нидерландов. В последний день работы выставки – 10 сентября исполнится 25 лет установления дипломатических отношений между Казахстаном и Голландией.

На вопрос журналистов о количестве посетителей, планирующих приехать в Астану из Голландии, спикеры затруднились ответить.

«К сожалению, точно сказать нельзя, но мы постоянно получаем запросы от компаний, журналистов, так что будут делегации. Кроме того, приедут семьи всех сотрудников посольства и директората павильона», – сообщила Эвелин Бяйл и добавила, что хотелось бы, чтобы выставку посетили не менее 5 млн. человек.  


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • 15 мая будут включаться электросирены
    «ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Под руководством Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проводится проверка областной системы оповещения.
  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: