Экономика

Фото © Серик МАЙЕМЕРОВ
В Мангистау дан старт программе «Nur Kapital»
09.04.2018
автор: Соб. инф.
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Мангистау дан старт программе «Nur Kapital». В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, аким Мангистауской области Ералы Тугжанов, акимы городов и районов области, общественные объединения предпринимателей, представители банков второго уровня, финансовые институты.

«Мы поставили своей целью через модернизацию общественного сознания населения, создать реальные условия для развития малого и среднего бизнеса. На данный момент общая сумма кредитного портфеля составляет 2,7 млрд. тенге, из них 900 млн. тенге из местного бюджета, 1 800 млн. тенге средства Фонда «Даму». На сегодняшний день уже подписаны договора с Мангистауским областным филиалом АО «Народный банк Казахстана» (размещено 400 млн. тг.), Жанаозенским региональным филиалом АО «Народный банк Казахстана» (размещено 400 млн. тг.) и АО «ForteBank» (размещено 322 млн. тг.), ДБ АО «Сбербанк России»(размещено 150 млн тг). Также для участия в данной Программе подали заявки АО «Банк Центр Кредит» и ТОО «Микрофинансовая организация «Атамекен», - сказал аким Ералы Тугжанов.

00892.JPG

Куда обратиться?

Как сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области, все предприниматели, которые хотят участвовать в Программе «NurKapital»могут обратиться в отделы предпринимательства в г. Жанаозен и районов области. Здесь будут осуществлены работы по подготовке и сбору документов, необходимых для участия в Программе.Далее предприниматель сдает все необходимые документы в банки второго уровня, после одобрения предприниматель вместе с банком направляет документы в Региональный координационный совет для получения субсидии в рамках Программы. Региональный координационный совет будет рассматривать проекты по приоритетности для каждого района.

«На данный момент в акиматы городов и районов области уже подано 192 заявки предпринимателей на сумму более 2 млрд. тенге. Из них в сфере животноводства - 35%, обрабатывающей, легкой промышленности - 22%, туризм - 16%, транспорт и складирование - 8%, растениеводство - 5%, здравоохранение - 5%, услуги - 3%, образование - 3%, услуги по питанию - 1%, оптовая и розничная торговля - 1%, инвестиции - 0,3%, искусство, развлечения и отдых - 0,1%», - сообщила Венера Мустапаева, руководитель управления .

Напоминаем, что четвертой из «Пяти социальных инициатив» Нурсултана Назарбаева является «Расширение микрокредитования». Глава государства подчеркнул, что эта инициатива позволит тысячам людей открыть своё собственное дело. В целях реализации и поддержки задач, поставленных Елбасы, в Мангистауской области дан старт программе «NurKapital»по предоставлению кредитов МСБ под 1% годовых. «Эта программа получила поддержку и одобрение Главы Государства Нурсултана Назарбаева», ­- сообщила пресс-служба акима Мангистауской области.  


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: