Экономика

Фото © Серик МАЙЕМЕРОВ
В Мангистау дан старт программе «Nur Kapital»
09.04.2018
автор: Соб. инф.
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Мангистау дан старт программе «Nur Kapital». В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, аким Мангистауской области Ералы Тугжанов, акимы городов и районов области, общественные объединения предпринимателей, представители банков второго уровня, финансовые институты.

«Мы поставили своей целью через модернизацию общественного сознания населения, создать реальные условия для развития малого и среднего бизнеса. На данный момент общая сумма кредитного портфеля составляет 2,7 млрд. тенге, из них 900 млн. тенге из местного бюджета, 1 800 млн. тенге средства Фонда «Даму». На сегодняшний день уже подписаны договора с Мангистауским областным филиалом АО «Народный банк Казахстана» (размещено 400 млн. тг.), Жанаозенским региональным филиалом АО «Народный банк Казахстана» (размещено 400 млн. тг.) и АО «ForteBank» (размещено 322 млн. тг.), ДБ АО «Сбербанк России»(размещено 150 млн тг). Также для участия в данной Программе подали заявки АО «Банк Центр Кредит» и ТОО «Микрофинансовая организация «Атамекен», - сказал аким Ералы Тугжанов.

00892.JPG

Куда обратиться?

Как сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области, все предприниматели, которые хотят участвовать в Программе «NurKapital»могут обратиться в отделы предпринимательства в г. Жанаозен и районов области. Здесь будут осуществлены работы по подготовке и сбору документов, необходимых для участия в Программе.Далее предприниматель сдает все необходимые документы в банки второго уровня, после одобрения предприниматель вместе с банком направляет документы в Региональный координационный совет для получения субсидии в рамках Программы. Региональный координационный совет будет рассматривать проекты по приоритетности для каждого района.

«На данный момент в акиматы городов и районов области уже подано 192 заявки предпринимателей на сумму более 2 млрд. тенге. Из них в сфере животноводства - 35%, обрабатывающей, легкой промышленности - 22%, туризм - 16%, транспорт и складирование - 8%, растениеводство - 5%, здравоохранение - 5%, услуги - 3%, образование - 3%, услуги по питанию - 1%, оптовая и розничная торговля - 1%, инвестиции - 0,3%, искусство, развлечения и отдых - 0,1%», - сообщила Венера Мустапаева, руководитель управления .

Напоминаем, что четвертой из «Пяти социальных инициатив» Нурсултана Назарбаева является «Расширение микрокредитования». Глава государства подчеркнул, что эта инициатива позволит тысячам людей открыть своё собственное дело. В целях реализации и поддержки задач, поставленных Елбасы, в Мангистауской области дан старт программе «NurKapital»по предоставлению кредитов МСБ под 1% годовых. «Эта программа получила поддержку и одобрение Главы Государства Нурсултана Назарбаева», ­- сообщила пресс-служба акима Мангистауской области.  


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: